Святые

«Созерцая жизнь тех, кто верно следовал Христу, мы получаем новое побуждение к поискам будущего Града (ср. Евр 13, 14; 11, 10) и в то же время научаемся вернейшему пути, которым среди противоречий мира сего каждый из нас, согласно своему статусу и положению, может достичь совершенного единения со Христом, то есть святости. В жизни тех, кто, разделяя с нами наше человеческое естество, совершеннее преображаются в образ Христа (ср. 2 Кор 3, 18), Бог живо являет людям Своё присутствие и Свой лик. В них Он обращается к нам и даёт нам знамение Царства Своего, к которому мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей (ср. Евр 12, 1) и такое подтверждение истины Евангелия, влечёмся сильнее… Поэтому в высшей степени подобает, чтобы мы любили этих друзей и сонаследников Иисуса Христа, наших братьев и славных благодетелей, воздавали за них должное благодарение Богу, смиренно призывали их и прибегали к их молитвам, помощи и защите, дабы испросить благодеяний у Бога через Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего, единого нашего Искупителя и Спасителя» (Второй Ватиканский Собор, Догматическая конституция о Церкви, н. 50)

Христианин не может думать о собственной миссии на земле, не воспринимая ее как путь к святости, поскольку сказано: «воля Божия есть освящение ваше» (1 Фес 4, 3). Каждый святой – это миссия, это план Отца по отражению и воплощению какого-либо аспекта Евангелия в определенный момент истории.

Чтобы быть святыми, не обязательно быть епископами, священниками, монахинями или монахами. Зачастую мы испытываем искушение думать, что святость «зарезервирована» за теми, у кого есть возможность находиться на расстоянии от повседневных дел, чтобы больше времени уделять молитве. Это не так. Все мы призваны стать святыми, живя в любви, и давая свое собственное свидетельство в повседневных делах, там, где каждый из нас находится. Ты посвятил или посвятила свою жизнь Богу? Будь святым(-ой) радостно проживая это. Ты женат или замужем? Будь святым(-ой) любя и заботясь о своей(своем) супруге, как Христос о Церкви. Ты работник? Будь святым честно и профессионально исполняя свою работу во служение братьям. Ты родитель, бабушка или дедушка? Будь святым, терпеливо уча детей следовать за Иисусом. Ты наделен властью? Будь святым, борясь за общее благо и отказываясь от своих личных интересов. Позвольте благодати своего Крещения приносить плоды на пути к святости. (Папа ФРАНЦИСК, О ПРИЗВАНИИ К СВЯТОСТИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ)

Святость — это не роскошь для избранных. В том, чтобы быть святым, нет ничего необычного. Каждый может быть святым в том, что он делает: я на своем месте, вы на своем.

Св. Мать Тереза

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости