Молитвы со святым Герардом Майелла

Молитва св. Герарда о достоинстве женщин

О, святой Герард, Ты так горячо возлюбил наипрекраснейшую из женщин, Непорочную Деву Марию и через Её образ смотрел на всех женщин. Услышь, просим наши мольбы, и своим ходатайством  у Пресвятой Матери помогай нам в заботах о всемирном уважении достоинства женщин. Как усердный монах,  Ты помогал духовно и материально девушкам, которым грозило сбиться с пути. Испроси  преображение совести людей, чтобы все, руководствуясь страхом Божьим, умели найти в сердце каждой женщины святой храм Бога.

В защиту жизни

Святой Герард — Заботливый опекун матерей! Бог, по своей доброте, одарил Тебя необыкновенным даром — распознавать души, читать и познавать, что творится в сердцах людей. Поспеши с помощью и, своим заступничеством у Милосердного Бога, усмири тревогу, страх и безнадежность многих матерей, одиноко борющихся среди трудных проблем современной жизни. Выпроси для них нежное и отважное сердце, чтобы, проявляя огромную материнскую любовь,  приняли с радостью всех детей, которыми Бог захочет их одарить.

Молитва св. Герарда о христианском достоинстве

О, святой Герард, благодарим пресвятого Бога за то, что выбрал Тебя среди тысячи других людей, как  особенного почитателя Иисуса Христа, нашего Искупителя. Ты так умел ценить и уважать в себе достоинство Божьего ребёнка! С великим стыдом мы смотрим на извилистую дорогу нашей жизни, когда мы отходили от Бога, пренебрегая Его любовью ради  мимолётной, грешной прихоти. Испроси для нас у Господа силы и помощь в минуты искушения, для победы над нашими слабостями. Будь нашим заступником перед Иисусом и Марией. Помогай нам всегда  достойно, искренне и чистосердечно переживать таинство исповеди.

Источник духовной силы

О, святой Герард, Ты пылал горящей любовью к Иисусу, укрытому в Пресвятом Таинстве. Испроси для нас благодать, чтобы мы достойно, с благоговением,  принимали святое Причастие и с огромным желанием шли к алтарю, чтобы соединится с нашим Господом и Творцом, с нашим Исцелителем и Пастырем. Иисус-Спаситель отдал свою жизнь через мучительную смерть на кресте, чтобы открыть нам врата небес. По примеру твоей набожности, мы хотим горячо участвовать в каждой Святой Мессе, в которой Иисус обновляет свою жертву и уделяет нам,  грешным людям, плоды своего Искупления. Будь нам помощником и проводником в поисках духовной силы в Господе нашем Иисусе Христе. Аминь.

(Отче наш, Радуйся Мария, Слава Отцу…)

Святой Герард – молись о нас!

МОЛИТВА МАТЕРЕЙ К ПРЕСВЯТОЙ МАТЕРИ
К Твои ногам, Пресвятая Матерь, припадают матери со своими детьми. Ты как Матерь Спасителя оказала столько любви святому Герарду, нашему покровителю, поэтому, рассчитывая на его заступничество, хотим посвятить себя Тебе.
Дитя, которое Ты носила в объятьях – истинный Бог. Иисус Христос, Сын Бога Всевышнего, захотел быть Твоим Сыном. Он дал тебе величие и могущество, соделал Царицей неба и земли, и мы радуемся Твоему величию.
Зная Твою доброту, верим крепко, что прострешь над нами плащ твоей опеки и хранить нас будешь от различных опасностей, и поможешь нам хорошо исполнять наши христианские и материнские обязанности.
Через заступничество святого Герарда отдаем Тебе нашу жизнь, наши сердца, наши семьи и прежде всего наших детей, в которых наша гордость, радость и свет домашнего очага.
О Матерь Непорочная, веди наших детей, чтобы хорошо проживая жизнь, как святой Герард, стали похожи на Твоего Сына Иисуса.
О Матерь Блаженная, вспомни, как трепетало Твое сердце, когда на жизнь Божественного Дитя покушался Ирод. Как же часто охватывает нас тревога, потому что нашим детям выпало жить в трудных условиях современного мира. Только Ты, Матерь Божья, можешь их спасти. Окружи своей заботой наших детей и наши семьи.
Ты, святой Герард, отнеси нашу молитву к Пресвятой Матери, чтобы она спешила к нам с неустанной помощью. Аминь.

МОЛИТВА МОЛОДОЖЕНОВ
Господи Иисусе, мы стоим перед Тобой с благодарностью и просьбой. Благодарим тебя за любовь, которая соединила нас узами супружества. Просим Тебя, укрепляй и дальше нашу любовь помоги возрастать взаимному уважению и пониманию. Позволь нам лучше
познать себя и поддерживай наши старания в реализации призвания к супружеству. Соделай, чтобы нашему дому дарили радость дети, которых мы хотим, подобно Тебе.
Тебе, святой Герард, вверяем тебе нашу смиренную молитву в надежде, что ты поддержишь ее своим заступничеством перед Богом. Будь добрым Ангелом нашего дома, окружи его заботой, удали всякое зло и наполни добром. Аминь.

МОЛИТВА СУПРУГОВ О ДАРЕ ПОТОМСТВА
Святой Герард, наш заступник перед Богом, с огромным доверием обращаемся к тебе с просьбой о потомстве. Проси за нас Бога жизни, от которого происходит все сущее, чтобы благословил нашу супружескую любовь, освященную узами таинства, и дал нам дар новой жизни. Молись о нас, чтобы мы вместе с ребенком, которого ты упросишь для нас, могли всегда благодарить и прославлять Бога, который есть источником и подателем жизни. Аминь.

МОЛИТВА О БЛАГОДАТИ МАТЕРИНСТВА
Святой Герард, через твое заступничество так много женщин познало благодать материнства и чувствовала твою помощь в своем материнском призвании. Прошу тебя, проси и для меня об этой великой благодати, чтобы я могла стать матерью. Мое сердце готово принять этот дар и я вместе со своим мужем с нетерпением жду чуда новой жизни. Через тебя отдаю Богу эту нашу готовность, это глубокое стремление и желание, чтобы поделиться нашей супружеской любовью и излить ее на наше будущее потомство. Молись для нас о познании воли Божьей в нашей жизни и наилучшего сотрудничества с Божьей благодатью. Чтобы мы делали только то, чего Бог ожидает от нас, и ни в чем не противились Его святой воле. Чтобы мы мудро и по Божьему управляли своим желанием стать родителями. Проси для нас об этой благодати, святой Герард, во славу Бога Отца. Аминь.

МОЛИТВА МАТЕРИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Святой Герард, возлюбленный слуга Иисуса Христа, совершенный подражатель смиренного Спасителя и Сына Божьей Матери, разожги в моем сердце огонь Божьей любви, который горел в твоем сердце и соделал тебя ангелом любви. Ты поставлен Богом покровителем и опекуном матерей, ожидающих ребенка. Храни меня от всяческих
опасностей, поддерживай в трудностях и молись о счастливом рождении ребенка. Храни дитя, которое я ношу под сердцем, чтобы оно могло увидеть свет и получить благодать святого крещения. Верю твою помощь и с надеждой вверяю себя твоему заступничеству. Аминь.

МОЛИТВА МАТЕРИ, РЕБЕНОК КОТОРОЙ НАХОДИТСЯ ПОД УГРОЗОЙ
Святой Герард, ты знаешь, как я молилась, чтобы появилось во мне чудо новой жизни! Как радовалась, когда впервые почувствовала его в себе! Мое тело стало храмом новой жизни. Ты также знаешь, что малыш в моем лоне находится в опасности, а материнство, которого я желала всем сердцем, под угрозой. Ты видишь мою тоску и боль.
Не допусти чтобы моя радость превратилась в плач. Проси за меня Бога, Господа жизни, чтобы я не была лишена радости держать в объятьях свое дитя, которое пусть будет свидетельством безграничной любви Бога. Верю в твою помощь и с надеждой вверяю себя твоему заступничеству. Аминь.

МОЛИТВА О СЧАСТЛИВЫХ РОДАХ
Святой Герард, жизнь которого была наполнена служением Богу и ближним! Ты, который стольким матерям вымолил благодать счастливого рождения ребенка и не раз спасал их детей от опасностей, прошу тебя, будь и моим заступником и упроси для меня
благодать счастливых родов, чтобы я мужественно перенесла боль и родила здорового и счастливого ребенка. Проси также за тех, кто будет мне помогать в этот важный момент, чтобы они проявили доброжелательность и понимание и помогли моему ребенку безопасно появиться на свет. Чтобы мы все могли радоваться чуду новой жизни и в этом чуде славить Бога Создателя, Господа жизни. Аминь.

МОЛИТВА МАТЕРИ С РЕБЕНКОМ
Всемогущий и вечный Боже, который Святым Духом подготовил тело и душу славной Девы Марии, чтобы достойно принять Твоего Сына и освятил Иоанна Крестителя , когда тот был еще в лоне матери, выслушай молитвы твоей смиренной служительницы, которая
просит тебя через заступничество святого Герарда: защити меня от всякой опасности и храни моего ребенка, которого ты захотел дать мне; пусть будет омыто в водах крещения и после христианской жизни на земле пусть обретет вместе со мной вечное счастье на
небесах. Аминь.

МОЛИТВА МАТЕРИ ЗА СЕМЬИ
Святой Герард, который в каждой женщине видел живой образ Пресвятой Матери, и своим апостольским рвением помогал им понять достоинство своего призвания, — благослови меня и матерей всего мира. Укрепи единство наших семей; помогай в трудной задаче христианского воспитания наших детей; верой и любовью придай отваги женам и мужьям, чтобы мы по твоему примеру и укрепленные твоей помощью все вместе стали орудием Иисуса в создании лучшего мира. Особенного помогай нам в болезни, страдании и всяких невзгодах, или хотя бы проси о силе, чтобы мы могли принять все, что причиняет боль, в христианском духе и
таким образом стали, как ты, образом Христа распятого. Нам, и всем своим почитателям, упроси радость, покой и любовь. Аминь.

МОЛИТВА В РАЗЛИЧНЫХ НУЖДАХ
Святой Герард, ты своей молитвой привел к Богу многие сердца, ты стал утешителем отчаявшихся, поддержкой убогих, помощником болеющих. Ты, который знаешь боль и страдание, отираешь слезы своих почитателей, услышь мою молитву. Взгляни в мое сердце
и узри мое страдание. Взгляни в мою душу и исцели меня. Приди мне на помощь! Мой могущественный заступник, всегда готовый помогать тем, кто обращается к тебе, молись за меня. Тебе вверяю, то что так важно для меня (здесь представь свою просьбу). Знаю, что не заслуживаю твоего участия. Но несмотря на это, выслушай меня во имя той любви, которую ты испытываешь к Иисусу и Его Матери Марии. Аминь.

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости

Просьба о молитве