ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ С ДЕВОЙ МАРИЕЙ — ДЕНЬ 5: Я это исполнил!

Молитва, с которой нужно начинать каждый день

Святая Мария, Матерь Божья и Матерь моя! Ты более мать, чем все матери вместе взятые: позаботься обо мне, как Ты это умеешь. Пожалуйста, пусть я не забуду эти три вещи, о которых Ты говорила: «Вина нет у них»: всегда сообщай своему Сыну о моих нуждах и о нуждах всех твоих детей. «Что скажет Он вам, то сделайте»: дай мне свет, чтобы я знал то, что хочет от меня Иисус, и огромную любовь, чтобы верно служить Ему. «Вот, я раба Господня»: пусть у меня не будет другого ответа на все то, что Он мне предлагает.

Один священник, Уртеага, писал: «Да, я видел чудо. Поверь мне. Поверь мне и молись Деве». Он так рассказывает об одном из виденных им чудес:

            «Я в Мадриде. Мне 26 лет и я только что был рукоположен в священники.    Был вечер, рабочий день заканчивался.

— Тебя зовут к телефону, — сказали мне.

Немного нервничающий мужской голос объяснял мне причину своего звонка:

            — Послушайте, у меня есть друг, который находится в очень тяжелом состоянии и в любой момент может умереть. Он попросил меня позвать вас, чтобы исповедаться. (…) Нет, он с вами незнаком, но хочет, чтобы пришли непременно вы. (Я до сих пор не понимаю почему). Смогли бы вы прийти в его дом?

            — Я уже выхожу…

Он перебил меня:

            -Извините, дело не совсем простое. Я сейчас объясню. Дело в том, что дом полон родственников и друзей, которые не хотят, чтобы католические священники входили в их дом. Но я помогу вам проникнуть туда.

            — Тогда я уже иду. Минут через пятнадцать я буду у вас: это зависит от транспорта.

            Дом был огромен. Теперь, описывая этот случай, я это ясно вижу. Полуоткрытая дверь, длинный коридор. Я с решимостью вошел, препоручив себя Деве, чтобы Она облегчила мне эту встречу. Гул голосов в комнатах, какие-то люди, глядящие на меня с удивлением. Коротко поздоровавшись, я направился в комнату, которая, как мне показалось, могла быть комнатой больного. Так оно и было.

            — Вам позволили войти?

            — Я  видел испуганные лица и неприветливые жесты, но наша Дева, Матерь наша, переживала и худшее.

            — Спасибо. У меня очень мало времени (больной задыхался). Я хочу исповедаться.

            — (Я взял распятие, поцеловал его). Начинайте, Господь слушает вас…

            Я был очень взволнован. Мужчина (а он был очень важной персоной) тоже. Я наклонился к его губам, так как едва его слышал. Исповедь была долгой, очень долгой.

            — …Я отпускаю грехи твои во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Когда он закончил (ему оставалось жить лишь несколько минут), то захотел мне рассказать о своем «чуде». И сильно задыхаясь, рассказал мне все. Я был благодарен ему за это всей душой.

— Сорок лет я не ходил в церковь. И вы, конечно, спросите, почему я позвал священника.

            Он все говорил, а я молчал.

            — Моя мать, умирая, собрала вместе всех нас, своих детей. «Послушайте», — сказала она, — «я ничего не оставляю вам. У меня ничего нет. Но я прошу вас исполнить мое последнее завещание: каждую ночь трижды читайте молитву «Радуйся, Мария». И я (как он рыдал, бедный) исполнил это завещание, понимаете, я исполнил его.

            Он умирал, шепча слова молитвы «Радуйся, Мария». Его шепот казался мне песнью: «Я исполнил его, я исполнил».

           Невзирая на усталость, Святая Мария, невзирая на все грехи, что я совершил, невзирая на то, как далек я буду от Бога, я никогда не перестану каждую ночь, стоя на коленях, трижды прочитывать «Радуйся, Мария». Может быть, однажды я буду Тебе плохим сыном, но никто не сможет сказать, что Ты для меня плохая Мать. И потом, чем хуже я буду, тем более буду нуждаться в Тебе. Ангел Хранитель мой, заставь меня помнить о моем обещании и спасибо.

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости