ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ С ДЕВОЙ МАРИЕЙ — ДЕНЬ 21: Это был его сын!

В 1808 году наполеоновское войско вошло в маленькое селение Гуадикс в Испании. Аларкон, известный испанский писатель, рассказывал много историй произошедших тогда в его городке. И вот одна из них:

            «Генерал получает последние известия от командира отряда:

            — Сколько пленных вы имеете? – спрашивает у него генерал, — мы должны повесить их, чтобы преподать урок остальным селениям в этой округе.

            — Я веду с собой только двух пленных: одного старика и одного юношу. Во всей округе я не нашел больше врагов, — ответил командир, опуская глаза.

            Генерал мог только восхищаться поистине мужским поведением этих горцев. Но, несмотря на это, настаивал, чтобы этих двух несчастных повесили. Наши отцы много раз рассказывали нам об этой экзекуции, но я расскажу о ней коротко. Это слишком жестокая сцена, чтобы детально описывать ее. На шее  мальчика завязали веревку и столкнули его со смотровой площадки мэрии прямо на главную площадь городка. Веревка, которая, без всякого сомнения, была старой, лопнула, и юноша упал прямо на мостовую. Разорванные концы завязали узлом, снова подняли бедного парня и снова попытались его повесить, но веревка лопнула опять.

            Мальчик остался лежать на земле, он не мог даже пошевелиться. Он не умер, но переломал все кости. Тогда офицер драгун, испугавшись, что парня попытаются повесить и в третий раз, шагнул к несчастному и разнес ему голову выстрелом из пистолета. Утолив свою жажду крови, победители решили пощадить бедного старика, который наблюдал за всей этой сценой, съежившись в комок у колонны и ожидая своей очереди быть повешенным.

            Итак, ему подарили свободу, и бедный старик, пошатываясь, но почти бегом покинул площадь и направился к своему селению, где и умер от горя той же ночью.

Казненный юноша был его сыном! Бедный мальчик и бедный старик! Возможно, мы привыкли к этим сценам распятия: бедный Иисус и бедная Мария!

            Матерь моя, не дай мне привыкнуть видеть такие сцены! Не дай мне привыкнуть ходить на Мессу и думать, будто тогда, там, ничего не случилось, и никто не страдал. Помоги мне быть великодушным и ходить на Мессу так часто, как это возможно. Я очень нуждаюсь в Мессе!

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости