Молитва Досточтимой Слуге Божьей Анне де Гинье

Церковь особым образом призывает нас молиться о прославлении слуг Божьих и испрашивать у Господа необходимой благодати через их заступничество. Впоследствии чудеса, сотворенные Богом в ответ на такие молитвы, могут стать основанием для канонизации, то есть для официального признания святости нашего заступника.

Сегодня предлагаем вам молитву через заступничество Досточтимой Слуги Божьей Анны де Гинье, которая прожила всего 11 лет, не совершила никаких чудес, но слава о её святости быстро вышла за пределы родной Франции и распространилась по миру.

Молитва Досточтимой Слуге Божьей Анне де Гинье (1911-1922)

О Боже, мы благодарим Тебя за духовную милость, которую Ты с удовольствием даровал Своей маленькой Слуге Анне де Гинье. Для Твоего прославления и нашего спасения мы просим Тебя, Господи, прославить этого ребенка, который жил только ради Тебя на этой земле, и предоставить нам ее заступничество в (_____________), если на это есть Твоя святая воля. Аминь!

Перевод: Павел Федоров

*неофициальный перевод, только для личного использования

Биографическая справка:

Анна родилась в небольшом городке Верхней Савойи в богатой и знатной семье. Её далёким предком был святой Людовик Французский. Старшая из 4 детей, она была непослушным и грубым ребёнком.

Обращение Анны произошло в 1915 году, после смерти её отца на фронте. Мать сказала ей: «Если хочешь утешить меня, ты должна быть послушной девочкой». И с тех мор маленькая Анна изменилась: началась её борьба с собственным характером и многочисленные молитвы и жертвы Богу с просьбой исправить её. Любовь к матери, которую она всем сердцем желала утешить, стала её путём к Богу.

Об изменениях, происходивших в девочке, говорят сохранившиеся письменные заметки самой Анны и свидетельства родных и близких, которые за ней наблюдали.

Уже в 5 лет она приступила к первому Причастию, к которому тщательно готовилась, изучая Катехизис. Она непрестанно молилась не только по молитвеннику, тексты которого выучила наизусть, но и своими словами. И также заявила родным о своём намерении стать монахиней, когда вырастет. Однако этого так и не произошло.

Анна де Гинье умерла 14 января 1922 года. Причиной ее смерти стала страшная болезнь – менингит. Перед тем, как покинуть наш мир, Анна спросила у монахини, сидевшей у ее постели: «Сестра, можно мне пойти с ангелами?» Монахиня, сдерживая слезы, ответила: «Да, моя маленькая девочка». «Спасибо, сестра, спасибо», — сказала Анна и навсегда закрыла глаза.

3 марта 1990 года Папа Иоанн Павел II объявил её Досточтимой Слугой Божьей.

Материал подготовили: Анастасия Орлова, Павел Федоров

рускатолик.рф

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости