Икона Святого Антонио Чудотворца в нашем храме

Святой Антонио…

Про Него я лично могу рассказать пару историй! Он на самом деле не один раз мне помогал. Когда то что-то потерялось, когда то нужны были деньги чтобы доделать какой то проект, а когда то вообще безвыходная ситуация…

Тогда шепчешь: святой Антонио, выручай!

Я очень хотел, чтобы Икона Святого АНТОНИЯ появилась в нашем храме. Мы обратились в Базилику Святого Антония в городе Падове в Италии, где жил Святой, с просьбой прислать для нашего храма Икону Святого Антонио. В ответ на нашу просьбу мы получили изображение, автором которого является известный итальянский художник и фотограф Джорджио Деджанелло.

Приходите просить Его помощь… Если она Вам нужна. 
13 июня, в день памяти Святого Антония Падуанского, мы торжественно освятили Его Икону в нашем храме.

Святой Антонио ждёт!

Настоятель о. Павел

Здесь вы найдёте подборку молитв к святому Антонию. Они являются даром, который традиция дает нам, чтобы помочь встретить Антония в нашей повседневной жизни и, в частности, чтобы заново открыть в ней наши отношения с Богом.

Святой Антоний, как старший брат, который выслушает нас и поможет найти ответ, правильный путь. Через Иисуса Христа он обладает даром заступничества перед Отцом, принося Ему наши просьбы и мольбы.

Молитва перед образом святого Антония

О святой Антоний, обращаю к тебе свою молитву, уповая на твою сострадательную благость, ибо ты внимаешь всем и всех утешаешь. Будь моим заступником перед Богом.

Ты жил евангельской жизнью, помоги и мне жить в христианской вере и надежде; ты проповедовал Благую весть о любви, вдохнови людей стремиться к миру и братству; ты чудесами помогал страждущим и несправедливо обвиненным, помоги тем, кто беден и одинок в этом мире.

Благослови мою работу и мою семью, отдали от меня духовное и телесное зло; соделай так, чтобы и в радости, и в испытаниях я всегда соединялся с Богом сыновней верой и любовью. Аминь.

Молитва об обретении утраченного

Преславный святой Антоний, ты удостоился божественной благодати находить утраченное. Помоги мне обрести Божию благодать, и сделай меня ревностным и добродетельным в служении Богу. Помоги мне, по твоему заступничеству, найти утраченное.

(Можно перечислить потерянное)

Отче наш

Радуйся, Мария

Слава Отцу

Помолимся:

Святой Антоний, преславный служитель Бога, известный своими заслугами и великими чудесами, помоги нам найти утраченное; укрепи нас в испытании и просвети наш разум в поиске Божией воли. Помоги нам вновь обрести жизнь в благодати, разрушенную нашим грехом, и приведи нас к славе, обетованной нам Спасителем. Аминь.

Молитва матери или отца семейства

О святой Антоний, благослови нас и защити мою семью; сохрани ее единой в любви, помоги ей во всех нуждах и отдали от нее всякое зло.

Благослови меня и моего мужа (мою жену), соделай так, чтобы у нас всегда была работа и все необходимое для достойной жизни и воспитания детей, которых нам дал Господь. Благослови наших детей; храни их всегда здоровыми и склонными к добрым поступкам, помоги им в учебе и не позволь среди множества искушений утратить веру и чистоту жизни.

Соделай нас способными всегда понимать наших детей, направлять их словом и примером. Пусть они всегда стремятся к прекрасным идеалам и смогут осуществить в своей жизни свое человеческое предназначение и христианское призвание. Аминь.

Молитва семьи по заступничеству святого Антония

Боже, Отче благий и милосердный, избравший святого Антония свидетелем Евангелия и посланником мира среди Твоего народа, услышь молитву, с которой мы обращаемся к Тебе по его заступничеству.

Освяти каждую семью, помоги ей возрастать в вере; сохрани в ней единство, мир и благодушие. Благослови наших детей, защити нашу молодежь. Помоги всем, кто пребывает в болезни, страдании и одиночестве.

Укрепи нас в наших повседневных трудах, даруя нам Свою любовь. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

Молитва за родителей

Благодарю Тебя, Господи, за великий дар – за моих родителей. По заступничеству святого Антония Падуанского прошу Тебя, пусть они с Божественной помощью всегда исполняют свое высокое служение, заботясь о моем духовном и телесном благе. Святой Антоний, помоги моим родителям и защити их, соделай так, чтобы на них снизошла высочайшая благодать Младенца Иисуса, Которого ты с любовью держишь на руках; сохрани их в святости и дай им, завершив земные труды, насладиться небесной славой в единстве с Пресвятой Троицей.

Отче наш

Радуйся, Мария

Слава Отцу

Молитва за больного

Святой Антоний, ты всегда помогал тем, кто с упованием обращался к тебе за помощью; очень прошу тебя об одном больном человеке, который мне так дорог. Прошу тебя вымолить для него (нее) дар исцеления либо облегчения его (ее) страданий, чтобы у него (нее) хватило сил пожертвовать их Богу в единстве с Иисусом Распятым. Ты, кто в своей земной жизни всегда был другом страждущих и с любовью совершал для них чудеса, не оставляй нас без своего попечения, утешь наши сердца и помоги нам переносить наши телесные и душевные страдания так, чтобы заслужить жизнь вечную. Аминь.

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости