25 лет создания общины в Кемерово

Ровно 25 лет тому назад, 22 декабря 1996 года в ДК Строителей на улице Рукавишникова, в немецком обществе «Возрождение» г. Кемерово состоялась первая Святая Месса. Отец​ Энтони Бранаган и о .Дариуш Лысаковски приехали в Россию из разных стран,- Ирландии и Польши.

Место, где мы начали собираться не было красивым Храмом и даже не было небольшой часовней, но среди этого нашего советского кабинета, заставленного стульями и разными вещами, нам было так​ интересно! Сколько непонятной радости​ было у нас! Сейчас уже понимаем, что это была благодать!…А тогда просто радовались непонятно чему… и всему…действию Бога в нашей жизни!!! Это было похоже на встречи первых христиан.​ (Сейчас могу только благодарить Бога за это прекрасное время, за этот прекрасный опыт христианской жизни)

Затем наше местоположение поменялось- мы стали собираться в большом зале в ДК Шахтеров! Такой большой зал!!! Так здорово! И в этом большом зале,​ порой, нам приходилось выметать мусор из под стульев, чтобы служить Святую Мессу… И все равно радости не уменьшилось! Первое венчание…Первое крещение…Первое причастие…

Наконец, о. Энтони и о. Дариуш приобрели квартиру. Это уже была настоящая часовня! 10 лет мы молились в этой часовне! Господь послал нам замечательных соседей по подъезду! Все эти годы мы жили с ними дружно.

И вот наступил тот момент, когда у нас появился Храм! Настоящий, прекрасный, НАШ, БОЖИЙ!!!Благодарим Бога за все эти 25 лет, за всю историю нашего прихода, нашей общины! О. Дариуш, который погиб в 2001 году стал нашим ходатаем на Небе. Многие увидели Храм, о котором молились, уже с Небес!…А мы, вот уже 25 лет​ ​ встречаемся в нашем Храме, в нашей общине с Богом, Который​ жив и любит нас! Который видит и знает нас. С Которым мы можем говорить. Которому мы можем рассказать обо всём, что нас волнует, обо всём, что доставляет нам радость или огорчение. Которого мы благодарим ​ за то, что Он пребывает с нами! И все это мы можем сделать в нашем Храме, в нашей общине, вместе с общиной Наталья Коваленко

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости