Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Мф 5,3

12 СЕНТЯБРЯ - СВЯТЕЙШЕЕ ИМЯ МАРИИ

12.09.2018

Имя Марии особым образом почитается в Церкви, поскольку оно принадлежит Матери Божией, Царице неба и земли. Сегодняшнее воспоминание — «именины» Матери Божией — напоминает нам о привилегиях, даро­ванных Марии Богом, и обо всех милостях, какие получили мы от Бога по Её предстательству, призывая Её Имя.


Имя Марии, распространенное еще в иудейском мире, Мириам, несомненно, является самым популярным среди христианских народов; им наделяют также мужчин в качестве дополнительного имени: Карло Мария, Альберто Мария, Джованни Мария... Этим именем названо множество церквей, ассоциаций и мест. 

 

В чине Мессы Пресвятой Девы Марии или Мессы в честь имени Марии Отец прославляется через "Имя Марии", то есть через личность Матери Иисуса и Ее миссии в истории спасения. Имя Богородицы признается славным, потому что Она возрадовалась: "Отныне будут ублажать Меня все роды"; святым, потому что оно обозначает женщину ", исполненную благодати", чтобы зачать и родить Сына Божия; материнским, так как, умирая, Христос на Кресте оставил нам в матери Свою собственную Матерь"; промыслительным, потому что христианский народ "призывает Ее как Матерь, взирают на Нее в опасности как на яркую звезду и прибегают к Ней как к надежному убежищу". 

 

О Марии нам говорят четыре Евангелия, когда повествуют о пришествии Христа в мир. Самыми древними знаками почитания Матери Иисуса, известными на сегодняшний день, являются граффити Назарета, обнаруженные в ходе раскопок, проведенных в 1955-1966 годах на месте, где по преданию свершилось Благовещение. Это две надписи на греческом языке, датируемые вторым или третьим веком, первая из которых, "Chaire Maria", повторяет приветствие ангела, добавив имя Марии, и приобретает смысл воззвания. Вторая надпись является свидетельством благочестивой паломницы, которая утверждает, что совершила паломничество с целью воздать честь и почитание Марии или Ее иконе.

 

"Просим тебя, Боже всемогущий, даруй всем, справляющим празднество преславного Имени Блаженной Девы Марии, 

благодеяния милосердия Твоего. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Духа Святого, Бог во все веки веков. Аминь".


Источник: radiovaticana

Календарь
10 - 2018
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Мы советуем