Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Мф 5,3

Владимир Путин встретился в Сочи с госсекретарём Ватикана

27.08.2017

СОЧИ, 23 августа. Россия ценит доверительный конструктивный диалог с Ватиканом и рада продолжению межцерковного диалога. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с государственным секретарем Ватикана Пьетро Паролином.

«Помню, как вы тепло меня принимали в Ватикане во время беседы с Папой Римским, — приветствовал гостя Владимир Путин. — Мы ценим доверительный и конструктивный диалог, который сложился между Святым Престолом и Россией». «Последовательно реализуются и договоренности, достигнутые в ходе моих контактов с Папой Римским Франциском», — заметил он.

 

«Знаю, что у вас состоялась беседа с Патриархом Кириллом. Мы приветствуем диалог, который начат напрямую между Святым Престолом и РПЦ», — подчеркнул президент. Общечеловеческие и гуманитарные ценности, которые защищают Святой Престол и РПЦ, лежат в основе отношений между двумя Церквами и отношений России и Ватикана, считает он.

 

Со своей стороны кардинал Пьетро Паролин поблагодарил президента РФ за возможность встретиться с ним и передал ему сердечное приветствие от Папы Франциска, «который помнит о ваших встречах и помнит очень хорошо». По словам кардинала, встреча в рамках визита происходит в очень важный момент. Он пояснил, что имеет ввиду и двусторонние отношения на уровне государств, и отношения между Святым Престолом и РПЦ. Говоря о межцерковных отношениях, представитель Ватикана выразил удовлетворение ходом их развития, а также реализацией различных инициатив, направленных на укрепление взаимодействия. В качестве положительного примера он упомянул подписанное накануне соглашение о безвизовом режиме для дипломатов.

 

Госсекретарь Ватикана напомнил о прошедшей в прошлом году в Гаване встрече Патриарха Кирилла и Папы Франциска, а также о принесении из Италии в Россию мощей Николая Чудотворца.

 

«За это особая благодарность и вам, и Папе Франциску от всех христиан России», — сказал Путин. Также он поблагодарил за выставку «Шедевры Ватикана». «Сейчас готовим ответную акцию, — сообщил он. — «Духовное наследие русского искусства — от иконописи до авангарда». С вашей помощью готовы развернуть ее в 2018 году».

 

Читайте подробности на сайте Сибирской католической газеты ©sib-catholic.ru

Календарь
09 - 2018
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30  

Мы советуем