Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф 5,9

Миссионерское воскресенье в Кемерово

22.10.2018

В предпоследнее воскресенье октября католики отметили Всемирный День христианских миссий, который в Католической Церкви открывает неделю молитв о миссиях.

 

«Так кто же является миссионерами, кто призван нести Христа в другие страны? Кто ответственен за миссии?»- с такими вопросами, в начале Святой Мессы, к прихожанам обратился о.Антоний.  Первыми на это вопрос поспешили ответить дети, которые дружно закричали: «Я!», конечно, до конца не осознавая, насколько эта миссия важна и ответственна. Но их присутствие на Святой Мессе, это уже начало их миссионерской деятельности. Тема миссий, присутствовала и в проповеди о. Антония, и в трогательной Молитве верных, прозвучавшей на разных языках.  Приношение даров к алтарю, тоже было особенным. Дети вместе с . Марьянной, принесли к алтарю разные музыкальные инструменты, символизирующие культуру разных стран и народов и, конечно, хлеб и вино, которые через преосуществление станут Телом и Кровью Иисуса, Который отдал Свою жизнь за каждого человека, не смотря на цвет кожи, национальность и язык.

 

После Святой Мессы, все прихожане и гости были приглашены в катехетический зал, где с. Марьянна всем приготовила удивительное путешествие  к себе на Родину, в Индонезию. Встреча началась с гимна Индонезии, затем сестра, чередуя  видеозаставки и свой рассказ, познакомила нас с прекрасной страной Индонезией. Мы узнали о семье с. Марьянны, об истории её призвания,  о миссии служительниц Святого Духа в этой стране, о традициях, о множественных островах, которые имеют свою культуру, о флоре и фауне, о религиях.  Из эмоционального рассказа сестры, наполненного любовью к её Родине,  мы узнали не только о красивой стране, но и о красивых людях, населяющих её.

 

В заключении все были приглашены к чаю и приготовленным национальным блюдам Индонезии.  В этот день мы узнали лишь об одной стране, где служат миссионеры Католической Церкви. И это может свидетельствовать о том, каким же разнообразным создал мир Господь, и Он желает, чтобы в каждом уголке мира были мы, миссионеры!

 

Очень хотелось бы, чтобы  через 15-20 лет священник, служа в нашем приходе Святую Мессу, опять бы спросил :«Кто ответственен за миссии?». И уже подросшие дети, которые в этот день кричали «Я»,  уже бы  не ответили на этот вопрос, т.к.  служили бы миссионерами  в разных странах проповедуя Слово Божие. А в нашем бы храме уже много новых других детей отвечая на вопрос, кричали смело: «Я»!!!

 

Надеемся, что  духовный потенциал нашего прихода так возрастёт, что мы будем подобны полю, готовому, чтобы с него собирали урожай,  и благословит  Господь молодых людей из наших Кузбасских приходов, собирать этот урожай и проповедовать Божье Царство. И наша Церковь, являющаяся миссионерской по своей природе, призывает каждого своего члена свидетельствовать о радости Евангелия. И каждый из нас является не просто верующим, но учеником Иисуса и должен  стать миссионером радости Благой Вести.

Приглашаем всех присоединиться к молитве.

 

Благодарим наших отцов и сестёр, которые оставив свой дом, приехали к нам, чтобы нести нам свет Евангелия. Через их служение мы видим на деле слова Папы Римского Франциска: «Миссия- это проявление горячей любви ко Христу, и вместе с тем, и проявление горячей любви к людям».

 

Шейко Галина


фото с праздника в галерее сайта

Календарь
03 - 2019
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02
03 04 05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Среда, 06 Март 2019
Воскресенье, 10 Март 2019
Воскресенье, 17 Март 2019

Мы советуем