Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Вы соль земли. Мф 5,13

Воскресенье Божьего Милосердия

08.04.2018

Божье милосердие – это безграничный добровольный дар нашего Отца. Он приготовил пир и пригласил на него всех нас. И если мы позволим своему сердцу жаждать, если перешагнем через свои страхи и неверие, если выйдем на встречу Отцовской любви, то сможем получить то, что Он приготовил для нас. 

 

                     Праздник Божьего Милосердия 

Вдохновлённый посланием Божьего Милосердия, которое Бог передал через Сестру Фаустину, Папа Иоанн Павел II выпустил первую в истории Церкви энциклику о Божьем милосердии – «Dives in misericordia», ввёл в литургию Церкви праздник Божьего Милосердия в первое воскресенье после Пасхи и вверил весь мир Божьему Милосердию, дабы в Нём человечество обрело избавление и свет надежды. 

Путь надежды ведёт через постижение милосердия Бога, упование на Него и благие дела в адрес других людей. Как сильно нынешний мир нуждается в Божьем милосердии! – говорил Иоанн Павел II – Со всех континентов из глубины человеческого страдания словно бы возносится вопль о милосердии. Там, где царят ненависть и жажда мести, где война несет невиновным боль и смерть, необходима благодать милосердия, исцеляющая человеческие разум и сердце и рождающая мир. Где не хватает уважения к жизни и достоинству человека, там нужна милосердная любовь Бога, в свете которой открывается неизмеримая ценность каждого человеческого существа. Нам необходимо милосердие, дабы каждая несправедливость этого мира нашла свой конец перед лицом сияющей истины. (…) В милосердии Бога мир обретёт покой, а человек – счастье!

 

Вершина откровения, воплощающая полноту тайны Божьего милосердия, – это пасхальная тайна Христова. Его Крест «непрестанно говорит о Боге-Отце, Который непреложно верен своей вечной любви к человеку». О Боге, Который «”так возлюбил мир” – а следовательно, и человека в мире, – „что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную” (Ин 3,16). Верить в распятого Сына означает „видеть Отца” (Ин 14,9). Но это также и вера в то, что любовь присутствует в мире и что эта любовь сильнее всякого зла, в которое погружены отдельный человек, человечество в целом и весь мир. Вера в такую любовь означает веру в милосердие» 

 

Иисус, уповаю на Тебя!
Jesu in te confido!
Езу, давяраю Табе!
Ісусе, я уповаю на Тебе!
Jezu, Ufam Tobie!
Jesus, i trust in you!
Jesus, ich vertraue auf Dich!
Jesus En Ti Confio!
Gesù confido in te!
Jésus, j'ai confiance en Toi!


больше о Божьем Милосердии

Календарь
03 - 2018
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мы советуем