Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! Вера твоя спасла тебя. Мф 9,22

6 мая - Фатимское Богослужение

02.05.2017

В фатимском явлении 13 июля 1917 г. Непорочное Сердце Марии было явлено как средство спасения от войны, голода и преследования Церкви, а также средство обретения мира, обращения России и спасения душ.

«…тем, кто в течение пяти месяцев подряд каждую первую субботу исповедуются, примут Святое Причастие, прочитают 1 часть Розария и побудут со Мною 15 минут, размышляя о 15 тайнах Розария, в интенции искупить оскорбления, нанесённые Моему Непорочному Сердцу, Я обещаю ниспослать в час смерти все благодати, которые необходимы для спасения их душ».

Практикой первых суббот мы вынимаем шипы из Непорочного Сердца Марии и искупаем грехи, которыми оно изранено.


6 мая в субботу приглашаем на Фатимское Богослужение:
20.00 час. поклонение Святым Дарам с возможностью исповеди,
21.00 час. Евхаристия, по окончании Фатимская процессия.

 

Условия для получения милости, обещанной за почитание пяти первых суббот:

1. Исповедь. Эта исповедь может быть совершена как до Первой Субботы, так и после нее (конечно, при условии, что Святое Причастие будет принято в состоянии благодати). В 1926 году Иисус, явившись сестре Лусии, объяснил, что эта исповедь может быть совершена за неделю или даже раньше, с соблюдением намерения совершить возмещение Священному Сердцу Марии.

2. Святое Причастие. Перед тем как принять Святое Причастие, необходимо таким же образом принести это как возмещение Пресвятой Деве. Господь наш сказал Лусии в 1930 году: «Практика этого посвящения будет равным образом приемлема в воскресенье, следующее за первой субботой, если, по обоснованной причине, Мои священники позволят это». Таким образом, если по какой-либо уважительной причине не будет возможности принять Святое Причастие в Первую Субботу, то с разрешения священника можно перенести его на следующее за этой субботой воскресенья. Если Причащение переносится, то все связанные с ним действия могут быть, по желанию, также перенесены на воскресенье.

3. Розарий. Розарий – это устная молитва, читаемая одновременно с размышлением о тайнах жизни и страданий нашего Господа, и о тайнах жизни Богородицы. Чтобы исполнить требование Пресвятой Девы, он должен быть прочитан должным образом и с размышлением, и с намерением совершить возмещение Ее Непорочному Сердцу.

4. 15-минутное размышление. Это размышление также должно быть совершено с намерением возмещения Непорочному Сердцу Девы Марии. Оно может охватывать одну или несколько тайн, может включать их все вместе или по отдельности. Однако это должно быть именно отдельное размышление, не совмещенное с обычным размышлением во время чтения Розария. Мария просит провести эти 15 минут с Ней, если буквально переводить с португальского — «составить Ей компанию» («Me fizerem 15 minutos de companhia»).

Описанное выше является необходимым минимумом для исполнения просьбы Пресвятой Девы Марии. Конечно, почитание Ее Непорочного Сердца не сводится к практике Пяти Первых Суббот, и сама эта практика не должна восприниматься как некое механическое действие, в обмен на которое будут даны желаемые благодати. Подлинное благочестие рождается из любви к Господу и Пресвятой Богородице. Поэтому эта практика может быть продолжена и по завершении пяти суббот, и нет сомнений, что она будет приносить духовные плоды в сердцах тех, кто ей привержен.

 

Календарь
08 - 2017
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31  

Мы советуем