Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Мф 18,20

Письмо на Великий Пост

11.03.2017

Дорогие прихожане, Дорогие друзья!

Первого марта в Пепельную Среду мы начали ВЕЛИКИЙ ПОСТ, который переживаем под девизом:

«Матерь Его сказала служителям: «что скажет Он вам, то сделайте». Ин.2:5

«Слово – это дар. Другой человек – это дар» Папа Франциск.

 

Почему такой призыв?

В этом году мы переживаем 100-летие явления Матери Божией в Фатиме. Мы помним Её призыв к молитве и обращению, который прозвучал в Португалии. Матерь Божия всегда вдохновляет нас, чтобы мы всматривались в Её Сына и исполняли Его волю. Вторым моментом, который нас вдохновляет к переживанию Великого Поста - это слово нашего Пастыря Папы Франциска, послание которого я присоединяю к этому письму.

Время Великого Поста, это время подготовки народа Божия к величайшим торжествам — Пасхе, понимаемой как переживание Страсти, Смерти и Воскресения нашего Спасителя Иисуса Христа. Этот период дан нам для подготовки к обновлению завета с Богом, который мы заключили вовремя нашего крещения.

В самом начале ВЕЛИКОГО ПОСТА в наших приходах мы прожили реколлекции, которые провел отец Вальдемар Важиньски, редемпторист из Орска.

Это был важный момент нашей подготовки к пасхальным торжествам.

Но хочу обратит Ваше внимание на еще несколько моментов:

 

1. Воскресный импульс на сайте прихода:

catholickemerovo.ru/voskresnye-razmyshlenija/video-kommentarii/

Они задуманы как подготовка к воскресной мессе, для тех кто в ней участвует, возможность ознакомиться с текстом Евангелия и коротким размышлением, для тех кто не имеет возможности участвовать в воскресной Мессе. А также как импульс для тех, кто находится на пути поисков Бога.

 

2. Программа для Великого Поста 2017 подготовлена Катехической комиссии Преображенской епархии и Катехического отдела Епархии Святого Иосифа на сайте Студия «Кана» Сибирского Католического Телевидения. tvkana.com

 

3. В течение Великого Поста у вас будет возможность стать акционерами великопостного банка.

«Великопостный банк» – это евангелизационная акция, хороший и плодотворный способ активно пережить период Великого поста и подготовиться к Пасхальным праздникам.

Это кампания для увеличения капитала любви, которая уходит своими корнями в учение Церкви о «сокровищнице заслуг святых»!

«Великопостный банк» - это обмен духовными благами.

Капитал этого «Банка» составляют «вклады» - молитвы, самоограничения, жертвы и другие постановления, принятые на Великий пост.

Из этих «вкладов» те, кто нуждается в помощи и поддержке, могут взять в «Банке» «кредит любви» – получить молитвенную поддержку, жертву другого человека в виде поста или другого самоограничения, а также практическую помощь – дело милосердия.

Это предложение поможет более активно пережить Великий пост, покажет конкретный смысл самоограничений и силу молитвы, позволит испытать чувство солидарности с теми, кто нуждается в поддержке. В акции могут принять участие все, кто хочет сделать что-то доброе для других и активно подготовиться к торжествам Воскресения Господня.

«Великопостный банк» работает с Пепельной среды до Пасхального Воскресенья.

Вкладчиком «Банка» может стать любой человек, готовый пожертвовать молитву, пост, любые самоограничения, принятые на время Великого пост, а также время, силы и средства на осуществление практических дел милосердия (вклад/депозит).

Получателем «кредита» может стать любой человек, который нуждается в духовной поддержке и практической помощи в разрешении какой-то конкретной жизненной ситуации. Один и тот же человек может быть и «вкладчиком», и «получателем кредита» (кредит).

 

В Воскресенье Божьего Милосердия предполагается подвести итоги деятельности Великопостного Банка.

 

Плодотворного времени Великого Поста, с молитвой

О. Анджей Легеч

 

 

Календарь
06 - 2017
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

Мы советуем