Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его. Пс 118,2

Миссионерское воскресенье

24.10.2016

«Возлюбленные братья и сёстры, Внеочередной Юбилейный Год Милосердия, позволяет в новом и совершенно особом свете увидеть Всемирный День Миссий 2016, который в этом году приглашает всех нас «выйти навстречу», быть настоящими учениками и благовестниками, используя свои таланты, творческие способности, мудрость и опыт для того, чтобы возвещать о доброте и сострадании Бога ко всему роду человеческому»- такими словами начал своё Послание на Всемирный День Миссий 2016, Папа Римский Франциск.

Подготавливает нас к этому празднику и литургический календарь. Дни октября, как духовное ожерелье, наполнено драгоценным опытом таких великих столпов Католической Церкви, как Св.Тереза Младенца Иисуса (Покровительница Всеобщей Миссии в Церкви), Св.Франциск Ассизский, Св.Фаустина Ковальская, Св.Тереза Иисуса, Св. Папа Иоанн XXIII, Св. Папа Павел VI, и Св. Иоанн Павел II, святые из разных точек мира. Они для нас являются такими уникальным примером посланников Бога в мир, они нас вдохновляют быть миссионерами и нести Благую Весть о любви Божьей по всему миру. Вдохновлённые призывом Папы Франциска и примером великих святых, и уже по сложившейся традиции торжественно праздновать этот день, мы начали приготовления задолго до него. Могу сказать, что подготовка к празднику, это уже начало переживания самого праздника. Тем более такого, как День Миссий, который сближает нас всех, монашествующих, священствующих и мирян, ведь каждый из нас со дня крещения, призван быть миссионером. При подготовке к празднику, согласно слов из Послания Папы Франциска, мы «использовали все свои таланты, творческие способности и мудрость». В первую очередь красиво была подготовлена Литургия ( здесь нужно отметить мудрость и таланты наших сестёр Служительниц Святого Духа), дети старшей группы, приготовили миссионерские панно, приходской хор песнопения, прихожане оформили «миссионерское кафе доброго самаритянина» для принятия гостей.

Святая Месса Миссионерского Воскресения ( Юбилейное Воскресение, т.к. установлено Папой Пием XI в 1926 г.), началась с праздничной процессии, во главе которой шёл настоятель о. Анджей Легеч, торжественно неся над собой Святое Писание. Вокруг отца, шли дети в национальных костюмах, неся зажжённые 5 свечей, которые символизировали 5 континентов. Перед алтарём водружалась открытая Библия, украшенная лентами, на которых были символически изображены следы, призывающие нас всех «выйти на встречу, быть настоящими учениками и благовестниками». Проповедь отца Анджея, нас натолкнула на размышления «Почему мы приходим в храм, для чего, как мы молимся..», ведь миссионер –это служение другому человеку, это когда ты приходишь в храм и радуешься, когда делишься Богом с другим, когда ты видишь в каждом человеке брата или сестру. Молитва верных в этот день была особенной, т.к провозглашалась на 7 языках, дабы в молитве соединиться со Вселенской Церковью. Приношение даров также было необычным: был принесён к алтарю миссионерский розарий, дети преподнесли большую корзину пожертвований, красиво украшенную с. Юлианой, и конечно хлеб и вино, чтобы они затем стали для нас Небесной трапезой.

Отдельную благодарность хочется выразить нашему приходскому хору, во главе с с.Натальей Градель, которые своими песнопениями украсили Литургию, за новую песнь «Аллилуя», за солистов Машу Лачкову и Дашеньку Фурман. После Св. Мессы о.Анджей Легеч всех гостеприимно пригласил на праздничную трапезу в кафе «Доброго самаритянина». Идея такого кафе возникла у с. Джозе, а уже непосредственно внедряли эту идею в жизнь, прихожане. Идея очень замечательная. Ведь, чашка чая, тёплая дружеская беседа всегда сплачивают. Кафе было красиво оформлено в стиле 5 континентов. Прихожане и сёстры приготовили блюда разных стран: русские дранники, австралийская рыба, напиток «10 негритят», итальянское тирамису, африканский фруктовый салат и многое другое. Также была предложена миссионерская ярмарка. После трапезы, отец Анджей пригласил всех на просмотр фильма о миссионерском служении. Так закончился День Миссий, который становится началом недели молитв о миссиях, а быть может, для кого-то станет пусть маленьким, но уверенным шагом к нашему единству в качестве миссионеров!

Благодарим наших дорогих отцов- Редемптористов и сестёр- Служительниц Святого Духа, кто служил и кто служит, за их труд и жертвы, за их любовь к Богу и к нам, за то, что своим примером учат нас быть настоящими свидетелями Царства Небесного, миссионерами радости Благой Вести.

Десять заповедей миссионера:

1. Миссионер в каждом человеке видит своего брата или сестру.

2. Миссионер познает Иисуса, любит Его и говорит о Нем.

3. Миссионер каждый день молится за людей во всем мире.

4. Миссионер за все благодарит Господа.

5. Миссионер счастлив, когда делится добром с другими.

6. Миссионер с радостью служит другим людям.

7. Миссионер всегда прощает.

8. Миссионер не бывает жадным и готов к самопожертвованию.

9. Миссионер ищет помощи у Иисуса.

10. Миссионер всегда думает о других.

 

Шейко Галина

 

смотрите фото :-)

Календарь
12 - 2017
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Мы советуем