ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ С ДЕВОЙ МАРИЕЙ — ДЕНЬ 3: Ей бы очень понравилось!

Молитва, с которой нужно начинать каждый день

Святая Мария, Матерь Божья и Матерь моя! Ты более мать, чем все матери вместе взятые: позаботься обо мне, как Ты это умеешь. Пожалуйста, пусть я не забуду эти три вещи, о которых Ты говорила: «Вина нет у них»: всегда сообщай своему Сыну о моих нуждах и о нуждах всех твоих детей. «Что скажет Он вам, то сделайте»: дай мне свет, чтобы я знал то, что хочет от меня Иисус, и огромную любовь, чтобы верно служить Ему. «Вот, я раба Господня»: пусть у меня не будет другого ответа на все то, что Он мне предлагает.


В 1917 году Пресвятая Дева Мария в Фатиме явилась трем пастушкам, что сидели в пещере, пока их скот пасся неподалеку. Лючия, одна из пастушек, рассказывает:

            «Явления не произошло 13 августа в Кова да Ирия, потому что мэр городка схватил и отвез в Вила Нова де Урем всех трех пастушков. Он хотел, чтобы они открыли ему секрет, который доверила им Дева, тот секрет, что они могли раскрыть лишь самому Папе. Тогда мэр заключил их под стражу вначале в мэрии, а затем перевел в муниципальную тюрьму.

            За этот секрет он предложил пастушкам очень дорогие подарки, но маленькие свидетели отказали ему: «Мы не раскроем этот секрет, даже если за это нам предложат весь мир».

           За это их бросили в тюрьму. Другие заключенные советовали им: «Да откройте вы этот секрет мэру! Какое вам дело до того, что эта Госпожа этого не хочет?» Но одна из пастушков, Жасинта, ответила им: «Нет. Я бы предпочла умереть, чем сделать то, что велела нам не делать Дева».

             И тогда все трое, вместе с другими заключенными, стали читать Розарий перед медальоном Жасинты, который повесили на стену.

            Мэр, чтобы запугать пастушков, велел приготовить котел с кипящим маслом, в котором хотел их изжарить, если они не откроют ему секрет. Но пастушки, хотя и верили в то, что все угрозы настоящие, твердо стояли на своем и не проговорились». (Наш перевод)

            Даже в этих обстоятельствах они не переставали читать Розарий. Об этом их просила Дева, и они знали, что это Ей очень понравится. Так доставь же и ты это удовольствие своей Матери: скажи Ей, что каждый день этого месяца постараешься дарить Ей как минимум одну тайну Розария (то есть один раз прочтешь «Отче наш», десять раз – молитву «Радуйся, Мария» и один раз  «Славу»). Это очень просто, но Ей бы очень понравилось!

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости