ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ С ДЕВОЙ МАРИЕЙ — ДЕНЬ 19: Достаточно и половины молитвы «Радуйся, Мария»

Вальехо Нахера, известный испанский психиатр, за  несколько дней до своей смерти увлекательно и эмоционально пересказывал свой диалог с одним своим другом, известным тореадором Мигелем. До того как умереть, Вальехо старался сблизить его с Богом, однако тот по причине отсутствия всяческих знаний в этой области, был очень далек от Бога.

            Вальехо убеждал: «Не говори мне, что ты не богохульствовал. Я, как психиатр, понимаю, что к таким отклонениям и аномалиям могли привести психологические травмы, полученные тобой в детстве. Я уверен, что Бог, который намного умнее меня, не примет этот факт во внимание. Он снисходительно отнесется к неблаговидным поступкам, что ты совершил по глупости. Он дал тебе храбрости и жизненных сил, которые ты не направил в нужное русло. Ты научился читать среди бычьих рогов, в 14 лет тебя заставили стать тореадором…

            — Послушай, Мигель, — говорил я ему, — я не буду просить тебя изменить свою жизнь или бросить пить. Продолжай в том же духе, хотя это полная катастрофа, но я скажу тебе одну вещь. Я знаю, что скоро умру, и Бог дал мне милость вновь обрести ту веру, какая была у меня в детстве, ту же, что была и у тебя, а до тебя – у твоей матери. Она научила тебя вере, и твоих сестер, которые продолжают верить. Я не буду просить тебя заниматься духовными упражнениями. Только скажи Деве: «Дева моя, помоги мне уверовать. Господи, прости меня». И этого достаточно, чтобы Дева тебя услышала.

            Мигель очень расчувствовался.

            — Послушай, Мигель, — сказал я ему, — прочтешь со мной половину молитвы «Радуйся, Мария», только вторую часть: «Святая Мария, Матерь Божья, молись о нас, грешных…и ныне, и в час смерти нашей, Аминь». Но только делай это искренне. Сделай мне одолжение, поклянись мне, что каждую ночь ты будешь читать молитву «Радуйся, Мария». Мигель ответил, что не клянется, но обещает мне это, и, будучи очень упрямым и твердолобым, добавил: «Я буду читать ее для тебя и как песню». «Мне все равно, — сказал я ему, — «читай ее всякий раз, когда будешь вспоминать обо мне и хватит».

            Мария, вот что значит действительно помочь другу! Я приведу к Тебе своих друзей, а Ты сделаешь остальное, договорились?

Сейчас ты можешь продолжить беседу с Марией, своими словами комментируя то, что прочел выше. Свою беседу закончи заключительной молитвой.

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости