Empty tomb with three crosses on a hill side.

Новенна перед Рождеством Христовым — Шестой день 21 декабря

«О Восход, сияние света вечного и солнце правды: приди и освети сидящих во тьме и тени смертной».

«Восстань, светись, Иерусалим; ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится пред тобою. И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобою сиянию» (Ис 60, 1-3). Иисус является нашим светом, пришедшим в мир. Он — сияние вечного света среди нас. Он приносит нам исцеляющее тепло Божьей любви и прощения. «По благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира» (Лк 1, 78-79).

Кто следует за Тобою, Господи, не будет ходить во тьме. Потому мы хотим идти за Тобой, чтобы Ты осветил всё, что в нас ещё полно мрака, что без надежды, что слабое. Ты, который являешься вечным Днём, сделай, чтобы и в нас все было светлым, прозрачным, сияющим Тобою, Твоей любовью. Сделай, чтобы и мы были для других лучами света на их трудных и болезненных путях, чтобы мы помогли им со смирением и радостью найти знаки надежды и смысл жизни.

Помолимся: Боже, Ты каждый год даришь нам радость ожидания торжества Рождества Христова. Соделай, чтобы мы всем сердцем приняли Твоего Сына как нашего Спасителя, и могли без страха лицезреть Его, когда Он придёт как Судия, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Духа Святого во веки веков. Аминь.

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости