ДЕНЬ 2: Большой испуг

Молитва, с которой нужно начинать каждый день

Святая Мария, Матерь Божья и Матерь моя! Ты более мать, чем все матери вместе взятые: позаботься обо мне, как Ты это умеешь. Пожалуйста, пусть я не забуду эти три вещи, о которых Ты говорила: «Вина нет у них»: всегда сообщай своему Сыну о моих нуждах и о нуждах всех твоих детей. «Что скажет Он вам, то сделайте»: дай мне свет, чтобы я знал то, что хочет от меня Иисус, и огромную любовь, чтобы верно служить Ему. «Вот, я раба Господня»: пусть у меня не будет другого ответа на все то, что Он мне предлагает.


На пляже в Пленции один молодой человек, нырнув, был затянут в водоворот, и стал тонуть. Он кричал: «Мама! Мама!», беспорядочно сучил руками и отчаянно звал на помощь. Иногда ценой невероятных усилий ему удавалось высунуть из воды голову, и тогда он мог видеть на берегу свою мать, которая безмятежно загорала на солнышке, лежа в гамаке. Парень мог надеяться только на то, что мать, наконец, услышит его и предпримет что-нибудь для его спасения. Поэтому он кричал еще и еще, в конце концов, мать услышала голос сына, который звал ее. Тогда она приподнялась, увидела, что ее сын тонет и застыла в оцепенении, и такие мысли роились  в ее голове: «лезть в такую ледяную воду – просто сумасшествие» и «если он выкрутится, чтобы больше не смел заплывать так глубоко!».

            Тот, кто будет читать эти строки, подумает: «Невероятно! Это не может быть правдой! Это не мать, а монстр! Все это настолько невероятно, что не может быть правдой». Если и ты так думаешь, могу сказать тебе, что ты прав. Эту историю я придумал сам, чтобы доказать следующее: если невозможно представить себе такое поведение матери, еще менее возможно представить себе то, что Мария не поможет тебе, если в душе ты позовешь ее: «Матерь моя, помоги мне!».

            Матерь моя, прости меня за каждый раз, что я отнесся к Тебе с недоверием, как если бы Ты не слышала меня или, что одно и то же, прошла бы мимо, будто бы и не была моей настоящей матерью. Я знаю, что достаточно мне лишь раз позвать Тебя, чтобы Ты сделала для меня все. И если Ты не даешь мне то, что я прошу, то только потому, что это пока не послужит мне во благо.

              А сейчас наступает важный момент, когда ты можешь сам поговорить с Марией, своими словами комментируя то, что прочитал. Свою беседу можешь закончить заключительной молитвой.

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости