Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Ин 6,47

6-й день новенны

 Сопричастность с местной Церковью


Ведущий:   Вдохновлённые Духом щедрости, давайте расширим круг нашей сопричастности с местной Церковью 

 

тишине выкладываем на подготовленное место символ сегодняшнего дня новенны).                                                                                                                                                    

Чтобы сосредоточиться (по желанию)                                                                                                                                              

Ведущий:      Давайте, посвятим несколько мгновений тому, чтобы собраться с мыслями, сосредоточиться (пауза) … В тишине нашего существа, осознаем наше призвание жить в сопричастности к Богу, … к миру, … ко всему творению (пауза)…   В глубине наших сердец будем молить Духа щедрости вовлечь в наш круг сопричастности членов местной Церкви (пауза)… 

 

Введение 

В «Радости Евангелия» (Evangelii Gaudium), Папа Франциск, выражая своё миссионерское вѝдение Церкви, пишет: «Церковь, «выходящая навстречу» - это миссионерская община учеников, которые первыми делают шаг навстречу, которые участвуют и поддерживают, которые приносят плоды и радуются. Евангелизирующая община знает, что инициативу взял на Себя Господь, что это Он первым полюбил нас (ср. Ин 4: 19), и потому мы можем двигаться вперёд, смело брать на себя инициативу, искать тех, кто отпал, мы можем выходить на перекрёстки, чтобы оказывать гостеприимство отверженным. Такая община полна бесконечного желания дарить милосердие, плод своего собственного переживания бесконечного милосердия Отца» (EG 24).

 

Вступительная молитва:

Приди, Дух Божий, преображающее дыхание жизни и щедрости, источаемое единением Отца и Сына. В день первой Пятидесятницы Ты почил на Марии и апостолах, собравшихся в горнице. Ты вдохновил и укрепил их идти и проповедовать Тебя как Духа сопричастности, соединяющего всех людей независимо от их расы, религии, культуры и языка. Приближаясь к новой Пятидесятнице, мы призываем Тебя, Дух Божий, вдохни в нас новую жизнь, приведи нас к более близкому соединению с Тобой и к более глубокой сопричастности с другими. 

 

Ведущий:   Открой наши глаза, чтобы они смотрели поверх наших различий и смогли распознать в разнообразии человечества Твою творящую силу и Твою щедрость.

 

Все:       Повей на нас, о, Дух Божий.


Ведущий: Открой наши уши, чтобы они слушали сквозь слова, чтобы услышать ту жажду сопричастности, которая живёт в глубине каждого человеческого сердца. 

 

Все:        Повей на нас, о, Дух Божий.


Ведущий:  Открой наш разум, чтобы мы могли по-настоящему воспринять всё Твоё столь чудесно взаимосвязанное творение, как единое в Тебе.

 

Все:   Повей на нас, о, Дух Божий.


Ведущий:  Открой наши сердца, чтобы мы были готовы наново приветствовать и принять Тебя в эту новую Пятидесятницу.

  

Все:    Повей на нас, о, Дух Божий.


Гимн Святому Духу

 

Чтение из Писания: Евангелие от Марка 10: 42-45

Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

(Небольшая пауза для размышления в тишине)

 

Размышление в заданном контексте

У нас есть огромные возможности оживлять и поддерживать миссионерскую харизму в местной Церкви.

  • Размышляя над местными условиями, позвольте Духу щедрости помочь вам определить несколько конкретных способов, которыми можете вдохновить членов своей местной Церкви откликнуться на призыв к миссионерскому служению внутри Церкви.  
  • Каким образом мы можем лучше поддерживать местную Церковь?

 

Прошения

После каждого прошения взываем:

Триединый Боже, объедини нас Своим Духом щедрости.

 

1. Помолимся, чтобы каждая поместная Церковь приняла близко к сердцу Евангельское послание и стала Церковью смиренного служения.

 

2. Помолимся, чтобы все лидеры Церкви больше внимания уделяли щедрости и милосердию, которые несёт послание Христа и проповедовали его всем верующим.  

 

3. Помолимся, чтобы Папа Франциск и дальше вдохновлял всех верующих искать потерянных и принимать отверженных.

 

4.  Помолимся, чтобы мы верно свидетельствовали о миссионерском посланий Церкви и своей преданностью вдохновляли других служить бедным и обездоленным.

(включите прошения о своих местных нуждах)

 

Гимн: (например, «Один Дух, одна Церковь…»)

 

Заключительная молитва:

Дух Божий, Твоя преображающая сила призвала Иисуса расширить Его взгляд на миссию, когда Он хотел ограничиться служением среди иудеев. Та же сила бросает вызов нам, призывая выйти за пределы нашей зоны комфорта и нашего ограниченного понимания миссии.  Да внимаем мы непрестанно Тебе, призывающему нас к постоянному обращению, к углубляющейся сопричастности с Тобой и друг с другом. Сейчас, когда мы приближаемся к новой Пятидесятнице, расширь наши сердца, чтобы в духе щедрости мы могли принять в них всех людей, вовлекая их в расширяющийся круг сопричастности. Аминь.

Календарь
05 - 2018
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31  

Мы советуем