Участвуйте в строительстве вечного храма

У каждого есть свое место

Царствие Божье напоминает стройплощадку возводящегося храма, камни для которого берут из обломков этого мира. И Бог вдыхает в них жизнь. Так люди становятся живыми камнями этого храма.

У каждого камня есть свое место в здании. Каждый камень в стене подпирает другой, помещенный под ним, а его, в свою очередь, держит расположенный рядом, который, уже в свою очередь, поддерживает других, уложенных над ним. Отдайте себя Господу, чтобы Он строил из вас, и тогда вы окажетесь на своем месте в стене, и с вами не получится так, что вы попадете туда, куда вам захочется.

Позвольте себя обработать

Если вам захочется место для вас слишком маленькое, чтобы туда поместиться, то будете торчать, и, в конце концов, вся стена обрушится из-за вас. А если вы выберете место больше, чем нужно, то вас будет окружать пустота. Позвольте Господу поместить вас Своими руками, ведь Он – настоящий Строитель. Позвольте себя обработать, избавить от всего, что на вас налипло, и восполнить то, чего вам не хватает. Пусть Он придаст вам форму, размер и место. Большой вы камень или маленький, у каждого из вас есть свое место, для которого вы были задуманы и обработаны. Поэтому встаньте в правильное место. Христос несет всех, а Святой Дух вас объединяет и направляет.

Дела человеческие разрушатся

Многие люди строят собственные храмы и мнят себя их владельцами. Кладут камень за камнем не в состоянии вдохнуть в них жизнь, так как на это способен только Сам Бог. Эти люди погибнут и оставят после себя только валуны и обломки, а еще свои мелкие храмы, построенные из мертвых камней, которые останутся здесь на волю стихий и со временем рассыплются. Они эфемерны, как и целые храмы, построенные из них. Поэтому не восхищайтесь гигантскими зданиями, воздвигнутыми человеческими руками, так как они разрушатся, какими бы высокими ни были. Время сравняет их с землей.

Участвуйте в строительстве вечного храма

Только храм Господень вечен, потому что живой. Участвуйте в строительстве вечного храма и станьте в нём живыми камнями вместо того, чтобы строить свои маленькие хрупкие храмы из мертвых камней, которые раскрошит время. Трудитесь усердно, радостно, дружно и с любовью, терпеливо смиренно и с самопожертвованием Господу храма. Работайте Его силой, т.е. работайте по Его воле.

Даже не сомневайтесь:
если Сам Христос не будет фундаментом
каждого вашего здания,
то ваше здание рухнет.
Останьтесь на стройплощадке Господа.
Будьте живыми камнями в храме Господнем.

Св. Шарбель († 1898)













источник: Кредо

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости