Теплый день в общие Святой Терезы в г. Анжеро- Судженск

Я только вышел из машины. Подъехал под дом, где уже пару лет собирается католическая община святой Терезы в г. Анжеро-Судженск

— Привет Отец  — приветствовал меня сосед.

— Там уже с утра все Твои на месте. Праздник?

Пытаюсь осознать. Что такое сегодня предстоит. Теплые лучи света, пробиваются сквозь  зимний порыв ветра. Будет теплый день.

Захожу в дом. Встречают улыбки прихожан. Мои прихожане, уже давно на месте. Как же я им благодарен. На кухни суета: 4 хозяйки варят, мешают, раскладывают, декорируют, ищут тарелки, ложки, вилки.

Андрей считает места, добавляет стулья, переносить дополнительные скамейки. Так что, то будет…

Одеваю рясу. И выходу на улицу. Будет теплый день. У калитки собираются первые гости. Среди них вижу и Пастора Виталия Моор. Приехал из Томска. Он окормляет Евангелическо-Лютеранскую общину г. Анжеро-Сужденск. 

В январе мы молились вместе в Неделю молитв о единстве христиан. Была встреча у них. Сейчас встреча у нас. Не первая и не последняя. Как то почувствовали взаимную симпатию общин. И вместе молится нам понравилось. И поэтому встречаемся.

Приглашаю в дом, в часовню. Для гостей первые места. Хотя практически перемешались, и нет своих и гостей.

Сегодня решили приблизить Божье Милосердие. Я еще не успел этого озвучить, как одна из «гостей» заметила надпись по-немецки одном из образов в часовни. „Jesus, ich vertraue auf dich“.

Пару слов объяснения про молитву Венчика к Божьему милосердию.

В собственный хор присоединяются очередные голоса — «Будь милосерден к нам…» один хор, в один голос, одно моление «и ко всему миру».

Потом была Святая Месса. Гимны и песни переплетались. Хотя уже давно поняли, что в песенниках одной и другой общины текстов общих много. Общие тексты поем вместе, а новые учим. Прихожане любят и умеют петь. Быстро подхватывают новые мотивы. Это еще больше объединяет, в один прославляющий Бога хор.

Сегодня такие глубокие мысли в Евангелие. Продолжение встреч воскресшего Иисуса. Запутанный в свой грех Пётр, голодные Апостолы, и Иисус. Он не спрашивает, жалеет ли Петр того, что предал Иисуса, а спрашивает: «любишь ли Ты меня?»

Когда пришло время сказать, «приветствуйте друг друга с миром и любовью», прозвучало это как то особенно и празднично. Не важно, какую Церковь посещаем, важно понять, что мы дети одного Бога.

Отец Павел

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости