Розарий: Тайны жизни

Почему «тайны»? Почему не «события» или «факты» из жизни Иисуса и Марии? Почему мы говорим: «тайны» святого Розария? Ведь мы имеем в виду имевшие место в истории события, которые четко определены в пространстве и времени. Кажется всё здесь ясно – почему тогда «тайны»? На минуту отвлечемся от Розария и подумаем про собственную жизнь. Ты родился – это факт. Каким чудесным фактом было твое рождение! Ты знаешь свое имя, национальную принадлежность, свой цвет кожи, свой пол и т.д. Но почему ты родился именно здесь и именно таким? – Это тайна, согласись! Это – тайна Божьего Провидения.

Что же тогда сказать об Иисусе, Который воплотился, родился, жил, творил чудеса, умер, воскрес и вознесся на небо?! Эти факты Его жизни вмещают в себя полноту таинственного.

Розарий полезен тем, что простыми молитвами «Отче наш» и «Радуйся Мария», завершаемыми восклицанием «Слава Отцу», ты без труда сможешь вымолить у Бога через заступничество Марии всё тебе необходимое, или сможешь поблагодарить Его за полученную благодать. Но в этом – только один из смыслов молитвы Розария. Второй и, притом, более важный смысл этой известной и любимой многими молитвы – таинственное преображение человека. Приступая к чтению очередной тайны Розария, ты представляешь себе происшедшее в жизни Иисуса или Марии событие, думаешь об этом, приближаешься сердцем к пережитому Ими. И тогда в тебе рождается желание подражать Им.

Всегда вдумывайся в содержание тайн Розария, молясь, размышляй; не только говори, но и вслушивайся в слова, которые произносишь. Хотя это ты произносишь слова, через них к тебе обращается Бог. Он скажет тебе так много, «направит ноги твои» и «наставит сердце». Молись по Розарию, читай Розарий, слушай Розарий, размышляй о Розарии. И тогда тайны жизни Иисуса и Марии проявятся в твоей жизни.

молитва розария

Источник: Сибирская католическая газета ©sib-catholic.ru

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости