Рождественский пастырский визит священника

В праздник Богоявления мы освящаем мел, ладам и вода. Мелом обозначаются двери, водой окропляются стены дома, а ладаном окаждают помещения в знак того что мы принимаем воплотившегося Сына Божия. В волхвах христианская традиция усматривает входящие в Церковь языческие народы.

Хозяин дома пишет мелом у входа или на двери

С + М + В – и указывает год

Сhristus Multorum Benedicat (Христос всех благословляет)

Christus Mansioni Benedicat (Христос благословляет жилище)

По традиции священники посещают прихожан в их домах для того, чтобы вместе с хозяевами, семьями молиться о Божьем благословении для домов, для семей. Для того, чтобы во время этих визитов пастыри могли ближе познакомиться с жизнью своих прихожан, их проблемами, радостями. Для того, чтобы и прихожане имели возможность встретиться со своими пастырями. Но самое главное это то, что вместе со священнослужителями в семейном круге переживать радостное время Рождества Христова. Это возможность, чтобы вместе укрепляться в любви и вере. Сам Иисус Христос посещал дома Своих собеседников (Лк 19, 5), а также посылал Своих учеников посещать дома людей, которым они будут проповедовать (Мф 10, 40). Это время, посвященное совместной молитве и доброжелательной беседе.

Как пригласить священника?

Очень просто! Зайдите в ризницу и пригласите священника — договоритесь о дне и времени визита.

Как подготовиться к визиту священника?

Это тоже несложно. Необходимо приготовить крест, свечку, освященную воду, Библию (это для освящения квартиры). А для совместной беседы можно приготовить чай/кофе и что-нибудь вкусненькое. Все-таки беседа за трапезой — это очень по-христиански да и просто по-человечески.

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости