ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ С ДЕВОЙ МАРИЕЙ — ДЕНЬ 30: Не оставить их, даже если они распутники

Молитва, с которой нужно начинать каждый день

Святая Мария, Матерь Божья и Матерь моя! Ты более мать, чем все матери вместе взятые: позаботься обо мне, как Ты это умеешь. Пожалуйста, пусть я не забуду эти три вещи, о которых Ты говорила: «Вина нет у них»: всегда сообщай своему Сыну о моих нуждах и о нуждах всех твоих детей. «Что скажет Он вам, то сделайте»: дай мне свет, чтобы я знал то, что хочет от меня Иисус, и огромную любовь, чтобы верно служить Ему. «Вот, я раба Господня»: пусть у меня не будет другого ответа на все то, что Он мне предлагает.

Святой Альфонс Мария Лигуори рассказывает:

            «В 1604 году во Фландрии жили двое юношей, которые вели распутную жизнь.

Однажды, когда они вышли из дома одной распутной женщины, где они провели ночь, с ними произошло вот что:

            Один из юношей, Рикардо, вернувшись домой, лег спать, но уже лежа в постели вспомнил, что не прочитал три раза молитву «Радуйся, Мария», как он делал это обычно. Сон овладевал им, но переборов его, юноша все-таки помолился, хотя и без лишнего рвения, а потом снова лег спать.

            Едва он начал засыпать, как услышал, что кто-то с силой стучится в его дверь. Это пришла душа его друга. (Когда мы умираем, наша душа продолжает жить, и иногда, в исключительных случаях, с позволения Бога, она может появиться в плотской оболочке. В этом случае Бог допустил это для того, чтобы Рикардо изменил свою жизнь)

            Рикардо встал, и, не открывая двери, спросил: — Кто это?

            — Ты что не узнаешь меня? Это я – проклятый и осужденный на вечные муки, — грустно воскликнула душа его друга.

            — Как это?

            — Ты должен знать Риккардо, что когда я вышел из дома той женщины, на меня напали и убили, мое тело осталось лежать посреди улицы, а душа попала в ад. То же самое должно было случиться и с тобой, но Святая Мария спасла тебя из-за того, что накануне ты трижды прочел молитву «Радуйся, Мария». Но ты используй мое откровение себе во благо, у тебя есть еще время.

            И исчез.

            Дева захотела, чтобы душа его друга рассказала этот случай Рикардо, и тот изменил свою жизнь.

            Рикардо заплакал и стал благодарить Деву, но тут зазвонили церковные колокола, и он решил направиться прямо туда, чтобы исповедаться, причаститься и начать новую жизнь.

            Придя в церковь, он рассказал обо всем священникам. Те не поверили ему и направились к улице, где должен был лежать его убитый друг. Там они увидели его мертвым и лежащим посреди улицы, и поняли, что Рикардо не обманул их. С того момента Рикардо изменил свою жизнь и сделал много добра Господу и окружающим людям.

            Прости меня, Мария, когда я торопливо и невнимательно произношу слова молитвы «Радуйся, Мария», тогда я даже не отдаю себе отчета, что читаю ее для Тебя. Я постараюсь обращать больше внимания на местоимения второго лица: Ты, Тебе, с Тобой. Но даже когда я не очень внимателен, я не волнуюсь: я знаю, что Тебе нравятся мои слова, ведь я произношу их для Тебя, потому что люблю. Каждую ночь я буду желать Тебе спокойной ночи, три раза прочитывая «Радуйся, Мария». И постараюсь делать это внимательно.

Сейчас ты можешь продолжить беседу с Марией, своими словами комментируя то, что прочел выше. Свою беседу закончи заключительной молитвой.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости