ПЯТЬ МИНУТ В ДЕНЬ С ДЕВОЙ МАРИЕЙ — ДЕНЬ 16: Да этот человек сумасшедший!

Молитва, с которой нужно начинать каждый день

Святая Мария, Матерь Божья и Матерь моя! Ты более мать, чем все матери вместе взятые: позаботься обо мне, как Ты это умеешь. Пожалуйста, пусть я не забуду эти три вещи, о которых Ты говорила: «Вина нет у них»: всегда сообщай своему Сыну о моих нуждах и о нуждах всех твоих детей. «Что скажет Он вам, то сделайте»: дай мне свет, чтобы я знал то, что хочет от меня Иисус, и огромную любовь, чтобы верно служить Ему. «Вот, я раба Господня»: пусть у меня не будет другого ответа на все то, что Он мне предлагает.

Святой Иоанн Боско возжелал построить церковь в честь Марии – Помощи христианам, но у него совсем не было денег. Он было бросился их искать, но на него посыпались долги. И вот когда наступил момент, когда уже было невозможно задерживать платежи, он сказал Марии:

            — Матерь моя! Я столько раз выполнял то, о чем Ты меня просила. Согласишься ли и Ты исполнить мою просьбу?

            С ощущением того, что Дева обязательно ему поможет, дон Боско проник во дворец, где жил очень богатый и очень больной человек, который к тому же был довольно скупым. Этот больной уже 3 года страдал от сильных болей и лежа в кровати, не мог даже повернуться на другой бок. Увидев дона Боско, он сказал:

— Если у вас получится облегчить мои страдания, то я смогу для вас кое-что сделать.

            — Спасибо, ваше предложение пришлось как нельзя кстати: именно сейчас мне чрезвычайно нужны три тысячи лир.

            — Хорошо, облегчите мои страдания, и в конце года вы получите эти деньги.

            — Но они нужны мне прямо сейчас!

            Богач с гримасой боли на лице сменил позу и, смотря прямо на дона Боско, сказал ему:

            — Сейчас? Для этого я должен буду встать, поехать в Национальный банк, продать некоторые бумаги…Вы же видите: это невозможно!

            — Нет, сеньор, это очень возможно, — сказал дон Боско, взглянув на часы. – Сейчас два часа дня. Вставайте, одевайтесь и пойдемте, препоручив себя Марии – Помощи христианам.

            — Да этот парень сумасшедший!- воскликнул старик из кучи постельного белья. – Последние три года я не могу пошевелиться в постели без того, чтобы не закричать от боли, а вы говорите, чтобы я поднялся! Это невозможно!

— Невозможно для вас, но не для Бога. Вперед! Давайте попробуем!

            На шум голосов прибежали родственники, комната наполнилась людьми. Все думали, что дон Боско, как и старик, просто выжил из ума.

            — Принесите одежду сеньора, он будет одеваться. И подготовьте машину: он будет выезжать. А пока – помолимся, — сказал дон Боско.

            Тут пришел доктор: «Какой неблагоразумный поступок вы собираетесь совершить, мой сеньор?»

            Но больной уже не слушал никого, кроме дона Боско. Он встал с кровати, оделся и, под взглядом остолбеневших родственников, вышел из комнаты, спустился по лестнице и сел в машину. За ним сел дон Боско.

            — Водитель, в Национальный банк!

Люди уже и думать забыли про него: ведь последние три года он не выходил из дома. А  тут он продал свои бумаги и вручил дону Боско три тысячи лир.

            Кто верит в Тебя, Матерь наша, никогда не будет разочарован. Я не был уверен, что как дон Боско могу Тебе сказать: Матерь моя, я столько раз выполнял то, о чем Ты меня просила. Но теперь я знаю, что смогу Тебе это сказать. Только помоги мне понять, о чем именно Ты просишь меня.

А сейчас ты можешь продолжить беседу с Марией, своими словами комментируя то, что прочел выше. Свою беседу закончи заключительной молитвой.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости