Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Ин 6,47

Папа: драму абортов можно до конца понять только в конфессионале

30.01.2019

Святейший Отец ответил на вопрос немецкой журналистки, посчитавшей преувеличением слова об аборте, которые прозвучали во время ВДМ в Панаме.


Женщины, сделавшие аборт, нуждаются в милосердии, но основная проблема заключается в другом, а именно в страданиях, которые терпит женщина, осознавшая свой поступок. Это «чудовищная трагедия», - отметил Папа Франциск, комментируя в воскресенье на пресс-конференции в самолете слова журналистки, по мнению которой позиция Церкви в отношении абортов «слишком радикальна». Такой вывод она сделала из текста, прозвучавшего на Крестном пути во время Всемирного дня молодежи в Панаме: «Существует могила, которая вопиет к небесам и обличает страшную человеческую жестокость, - эта могила открывается в материнской утробе, когда уничтожается невинная жизнь… Да сподобит нас Бог стать по-настоящему людьми, твердо стоять на защите жизни и содействовать тому, чтобы законы, убивающие невинную жизнь, были навсегда отменены». «На мой взгляд, это очень радикальная позиция, - отметила корреспондент немецкого агентства Dpa. – Я бы хотела узнать, учитывает ли эта позиция страдания женщин в подобной ситуации и соответствует ли Вашему посланию о милосердии».

 

«Послание о милосердии адресовано всем», - подчеркнул Папа Франциск и напомнил, что именно поэтому он расширил полномочия исповедников в отношении отпущения греха аборта. Основная проблема заключается в том, что сама женщина жестоко страдает и не может забыть того, что произошло: «Драму аборта можно до конца понять только в конфессионале», - пояснил Папа Франциск. Тем, кто приходит к нему в этой ситуации, он советует общаться со своим ребенком, который находится на небесах: таким образом «можно обрести путь примирения мамы с ребенком», - убежден Папа. 

 

Ольга Сакун - vaticannews

Календарь
02 - 2019
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02
03
04
05
06
07
08
09
10
11 12 13 14 15 16
17 18 20 21
22
23
24 25 26 27 28  
Воскресенье, 03 Февраль 2019
Св. Власий, епископ и мученик
Св. Анскар, епископ
Воскресенье, 10 Февраль 2019

Мы советуем