Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Мф 28,19

Неделя молитв о единстве христиан - День 8

25.01.2019

День 8
Господь — свет мой и спасение мое (Псалом 26, 1)

Псалом 26, 1-4

Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться?

Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?

Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои,

чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут.

Если ополчится против меня полк,

не убоится сердце мое;

если восстанет на меня война,

и тогда буду надеяться.

Одного просил я у Господа, того только ищу,

чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его…

Иоанн 8, 12-20
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. Вы су́дите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.

 
Размышление 

В течение Недели молитв о единстве христиан наши ежедневные размышления касались многих трудных ситуаций, с которыми сталкивается сегодняшний мир. Это алчность, насилие, нетерпимость, бедность, загрязнение окружающей среды, голод и торговля людьми. Церкви Индонезии осознают эти проблемы как вызовы, которые обращены ко всем христианам. Индонезийские христиане признают и исповедуют, что эти грехи запятнали в том числе и жизнь их церквей, нарушая единство и умаляя свидетельство миру. В то же время они видят множество многообещающих примеров того, как церковные общины объединяются, чтобы свидетельствовать о своем единстве во Христе. Христиане в других частях мира также могут привести много примеров из своей собственной жизни.

День за днем, год за годом, и в особенности в течение Недели молитв о единстве, христиане объединяются для совместной молитвы, исповедуя общую крещальную веру, слушая голос Бога в Писаниях и прося о единстве Тела Христова. Одновременно они признают, что Пресвятая Троица — это источник всякого единства, и что Иисус есть свет миру, Который обещает свет жизни всем, кто последует за Ним. Множество проявлений несправедливости в современном мире вызывают у них печаль или гнев. Однако они не теряют надежду, а действуют. Господь — их свет и спасение, и крепость их жизни — кого им бояться? 

Молитва

Боже, наш Пастырь, благодарим Тебя за Твою любовь и заботу за Твою помощь во времена испытаний, и Твой свет во времена тьмы. Преобрази наши жизни, чтобы мы стали благословением для других людей. Помоги нам жить в единстве и многообразии, чтобы свидетельствовать об общении между нами.Отец, Сын и Святой Дух, единый Бог во веки веков. Аминь.

Источник: Сибирской католической газеты ©sib-catholic.ru

 

 

 

Календарь
02 - 2019
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02
03
04
05
06
07
08
09
10
11 12 13 14 15 16
17 18 20 21
22
23
24 25 26 27 28  
Воскресенье, 03 Февраль 2019
Св. Власий, епископ и мученик
Св. Анскар, епископ
Воскресенье, 10 Февраль 2019

Мы советуем