Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин.8,12

Неделя молитв о единстве христиан - День 4

21.01.2019

День 4 
Довольствуйтесь тем, что есть (ср. К Евреям 13, 5)

 

К Евреям 13, 1-5

Братолюбие между вами да пребывает. Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле. Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя»

Матфей 6, 25-34
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?  Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?» Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Размышление 

Автор Послания к Евреям предостерегает против чрезмерной любви к деньгам и материальным ценностям. Нам всегда кажется, что нам чего-то не хватает, но эти слова напоминают нам о Божием Провидении и заверяют нас в том, что Бог никогда не оставляет Свое творение. Используя плоды земли, рек и морей, милостивый Бог дает достаточно пищи и воды всем живым существам. И несмотря на это, множество людей лишены даже самого насущного. Человеческая слабость и жадность часто становятся причиной коррупции, несправедливости, бедности и голода. Вместо того, чтобы заботиться друг о друге и делить наше добро с нуждающимися, нас искушает желание копить и преумножать деньги, пищу и природные ресурсы для самих себя, своего народа или этнической группы.

Иисус учит, что материальные блага не должны быть нашей главной заботой. Нам следует искать прежде всего Царства Небесного и верить, что наш небесный Отец позаботится о нас. В последние годы некоторые индонезийские церкви оказывали финансовую, гуманитарную и образовательную помощь небольшим церковным общинам в сельской местности. На этом простом и практичном примере взаимной любви они демонстрировали единство со своими братьями-христианами — таков дар Бога для Церкви. Если мы будем вести скромную жизнь, не будем одержимыми желанием заработать или накопить как можно больше денег, то сможем сделать землю, наш общий дом, более справедливым местом.

Молитва

Милосердный Боже, Мы благодарим Тебя за Твои изобильные дары. Научи нас принимать все благословения в простоте и со смиренной благодарностью. Научи нас довольствоваться малым и делиться с другими нуждающимися, Чтобы все стали едины в любви, которая исходит от Тебя, Наш Триединый Боже, Живущий и царствующий во веки веков. Аминь.

Источник: Сибирская католическая газета ©sib-catholic.ru

Календарь
02 - 2019
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02
03
04
05
06
07
08
09
10
11 12 13 14 15 16
17 18 20 21
22
23
24 25 26 27 28  
Воскресенье, 03 Февраль 2019
Св. Власий, епископ и мученик
Св. Анскар, епископ
Воскресенье, 10 Февраль 2019

Мы советуем