Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин.8,12

Неделя молитв о единстве христиан - День 3

20.01.2019

День 3 
Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его 
(Псалом 144, 9)

Псалом 144, 8-13

Щедр и милостив Господь,*

долготерпелив и многомилостив. 

Благ Господь ко всем,* 

и щедроты Его — на всех делах Его. 

Да славят Тебя, Господи, все дела Твои,*

и да благословляют Тебя святые Твои; 

да проповедуют славу царства Твоего,* 

и да повествуют о могуществе Твоем, 

чтобы дать знать сынам человеческим о могуществе Твоем*

и о славном величии царства Твоего. 

Царство Твое — царство всех веков,*

и владычество Твое во все роды.


Матфей 1, 1-17

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; Иессей родил Давида царя. Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.


Размышление 

«Благ Господь ко всем», — сказал псалмопевец, возвещая, что любовь Бога выходит за границы этноса, культуры, расы и даже религии. Рассказ о родословии Иисуса в Евангелии от Матфея вполне соответствует этим словам. В древности на женщин часто смотрели как на низших существ, собственность их отцов или мужей. Но Матфей среди предков Иисуса называет по именам четырех женщин. Две из них, Руфь и Раав, были язычницами. Трое других предков в этом генеалогическом списке известны как грешники — в их числе царь Давид, соблазнивший чужую жену. Причисляя их к родословию Иисуса и называя их частью человеческой истории Бога, евангелист утверждает тем самым, что Бог включает всех, мужчин и женщин, грешников и праведников, в Свой замысел спасения, независимо от их прошлого.

Индонезия — это государство, включающее в себя 17 тысяч островов и 1340 различных народностей. Индонезийские церкви часто делятся по этническому принципу. У некоторых групп возникает искушение смотреть на себя как на единственных обладателей правды. Тем самым они разрушают единство Церкви. Сегодня, когда возрастает национальный и религиозный фанатизм, и дух нетерпимости распространяется во всем мире, христиане могут служить человечеству, лишь вместе свидетельствуя о всеобъемлющей любви Бога, повторяя вслед за псалмопевцем, что «Господь благ ко всем».

Молитва 


Отец, Сын и Святой Дух, единый Боже, Мы видим Твою великую славу, явленную во всем творении. Открой наши сердца, чтобы вместить всех угнетенных. Помоги нам возрастать в любви, побеждая предрассудки и несправедливость. Научи нас уважать уникальность каждого человека, Чтобы в нашем разнообразии мы были едиными. Эту молитву мы возносим во имя Твое святое. Аминь.

Источник: Сибирская католическая газета ©sib-catholic.ru

 

Календарь
02 - 2019
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02
03
04
05
06
07
08
09
10
11 12 13 14 15 16
17 18 20 21
22
23
24 25 26 27 28  
Воскресенье, 03 Февраль 2019
Св. Власий, епископ и мученик
Св. Анскар, епископ
Воскресенье, 10 Февраль 2019

Мы советуем