Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем. Пс 118,1

Непорочное Сердце Марии

05.01.2019

Первые субботы месяца. Почитание Непорочного Сердца Девы Марии

Практикой первых суббот мы вынимаем шипы из Непорочного Сердца Марии и искупаем грехи, которыми оно изранено. Так мы трудимся на благо спасения и сотрудничаем с Богородицей, чтобы исполнилось пророчество, прозвучавшее во время Ее явления 13 июля 1917 г.: «В конце Мое Непорочное Сердце восторжествует».

 

10 декабря 1925 г. в городе Понтеведра Пресвятая Дева Мария явилась сестре Лусии с Младенцем Иисусом. Пресвятая Дева, обнимая Его одной рукой, показала ей Сердце, пронзенное шипами, которое держала в другой руке. Она сказала: «Дочь моя, посмотри на Мое Сердце, окруженное шипами, которые неблагодарные люди ежеминутно вонзают в него своими богохульствами и неблагодарностью. Хотя бы ты утешь Меня. И скажи всем, что тем, кто в течение пяти месяцев подряд каждую первую субботу исповедуются, примут Святое Причастие, прочитают 1 часть Розария и побудут со Мною 15 минут, размышляя о 15 тайнах Розария, в интенции искупить оскорбления, нанесенные Моему Непорочному Сердцу, Я обещаю ниспослать в час смерти все благодати, которые необходимы для спасения их душ».


Условия для получения милости, обещанной за почитание пяти первых суббот:

• иметь намерение утешить Пресвятую Деву и искупить оскорбления, нанесенные Ее Непорочному Сердцу,

 причаститься,

• прочитать Розарий,

• в течение пятнадцати минут размышлять над тайнами Розария (над одной тайной, несколькими или всеми),

• исповедаться (можно за или через неделю до этих суббот при условии, чтобы причащаясь, человек был в состоянии благодати и имел намерение искупить оскорбления, нанесенные Непорочному Сердцу Марии),

• совершать все это каждую первую субботу в течение пяти месяцев подряд.


«Что касается меня, признаюсь, что я никогда не бываю так счастлива, чем когда наступает первая суббота. Не правда ли, что наше самое большое счастье – принадлежать всецело Иисусу и Марии и любить Их и только Их одних, без остатка? …приносить Иисусу и Марии утешение, что Их любят и что благодаря этой любви Они смогут спасти много душ».

Сестра Лусия


Дева Мария во время Своих явлений в Фатиме призывала нас посвящать Ей первые субботы месяца и принимать в этот день Святое Причастие как воздаяние за грехи против Её Непорочного Сердца.


29 мая 1930 г. Господь  объяснил с. Лусии, почему для  почитания страданий Божьей Матери  выбрано пять первых суббот, идущих  подряд: «Дочь Моя, причина проста: есть пять видов оскорблений  и кощунств, совершаемых против  Непорочного Сердца Марии:

1. Оскорбление  Ее Непорочного Зачатия;

2. Оскорбление  Ее Приснодевственности;

3. Оскорбление  Ее Божественного Материнства  и одновременно отказ принять  Ее как Мать всех людей;

4. Оскорбление, которое Марии наносят люди, насаждающие  в сердцах детей равнодушие, презрение  и даже ненависть к Ней, Непорочной  Матери;

5. Прямое  оскорбление Девы Марии в Ее  святых образах и иконах».

 

Сестра Лусия, однако, не ограничилась только лишь пятью субботами, она практиковала почитание первых суббот постоянно, из года в год, утешая Непорочное Сердце Божьей Матери и испрашивая бесценные милости для всего мира.


Утром, когда проснёмся, посвятим этот день, себя, свою семью, страну, весь мир Непорочному Сердцу Девы Марии и в течение всего дня отдадим всё, что будет происходить, особенно то, к чему нас призвала Богородица (исповедь, Св. Мессу, Св. Причастие, Розарий и размышление) за осуществление Её замыслов мира и за победу Её Непорочного Сердца.


В молитве с вами, «Свет Марии»


Молитвы к Непорочному Сердцу Марии

Календарь
03 - 2019
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02
03 04 05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Среда, 06 Март 2019
Воскресенье, 10 Март 2019
Воскресенье, 17 Март 2019

Мы советуем