Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Пс 111,1

Св. Мать Тереза "О семье"

30.12.2018

Мы должны помнить, что любовь зарождается дома и что будущее человечества закладывается в каждой семье. Все в нашем мире зависит от того, умеем ли мы любить друг друга. Лучше всего дети могут научиться любить и молиться в семье, видя, как любят и молятся их мать и отец. Когда семьи рушатся и разъединяются, многие дети вырастают, не умея любить и молиться, В странах, где многие семьи распадаются, будет много проблем.

 

Мне часто приходилось наблюдать, особенно в богатых странах, как дети тянутся к наркотикам. Я старалась понять, почему это происходит. Ответ прост: в семье до них никому нет дела. Отец и мать так увлечены работой, карьерой, что у них нет времени заниматься детьми, просто поговорить с ними. Каждый живет сам по себе. Разве это семья? Из такой семьи дети идут на улицу, чтобы не чувствовать себя нелюбимыми и отвергнутыми.

 

Когда же семья крепкая и любящая, дети видят Божью любовь в любви своих родителей и, вырастая, стремятся сделать всю свою страну местом любви и молитвы. Я молюсь за все семьи, чтобы в них росла святость и любовь друг к другу. Я молюсь за ваших детей, чтобы у ваших дочерей и сыновей хватило мужества сказать "да" Богу и посвятить свою жизнь Ему. Есть много, очень много родителей, которые были бы счастливы, если бы их дети пришли к вере.

 

Ребенок - это лучший дар Господа каждой семье. Ему нужны и отец, и мать, потому что каждый из них по-своему проявляет Божью любовь. Нужно вернуть в семью молитву. Семья, которая молится вместе, остается вместе. А если люди остаются вместе, они будут любить друг друга, как Бог любит каждого из них. А труды любви - всегда труды мира.

 

Меня очень радует, когда я вижу индийские семьи, которые молятся вместе. Некоторые даже приходят на мессу к нам и молятся вместе с нашими сестрами. Эти люди по-настоящему счастливы.

 

Но мне приходилось видеть и другое. Однажды ко мне пришла одна женщина. Здоровая, хорошо одетая, но до чего же она была несчастна. Она плакала, плакала и плакала. Почему? Потому что муж и дети бросили ее. Дети забыли Бога и вели ужасный образ жизни. Сколько таких трагедий в жизни! Сколько несчастных матерей!

 

Вокруг так много разбитых семей - жена здесь, муж там. Почему эти семьи распались? Я думаю потому, что муж и жена никогда не молились вместе. Бог никогда не видел их молящимися вместе. Семейное счастье нельзя построить без молитвы. Молитва укрепляет и объединяет семью. Ведь даже в старости никто не застрахован от соблазна.

 

Жены оставляют мужей, родители бросают детей, дети не хотят заботиться о старых родителях. Никогда не забуду, как я оказалась в доме, где живут родители, брошенные своими сыновьями и дочерьми. У этих пожилых людей все было для нормальной жизни, но они не сводили глаз с двери. И на их лицах не было улыбок. Я так привыкла видеть улыбки на лицах наших людей, даже умирающие улыбаются. Я спросила; "Почему так? Почему они не улыбаются?" И мне ответили: "Они все еще надеются, что дети придут навестить их. Им больно, потому что они забыты".

 

Подумайте, может, и в вашей собственной семье кто-то чувствует себя одиноким, кто-то болен, кто-то обеспокоен… Готовы ли вы принять на себя беды ваших близких? Или мы превыше всего ставим свои интересы?

 

Только любовь принесет в нашу жизнь свет и радость. Не забывайте, что мы нужны друг другу. Наша жизнь была бы пуста без наших близких. Как можем мы любить Бога, если не будем любить тех, кто живет с нами, с кем мы каждый день делим наш хлеб насущный?

 

Св.Мать Тереза, motherteresa.ru

 

Помолимся сегодня, чтобы наши семьи стали местом передачи веры, поистине человеческой жизни и формирования человечности.

молитвы о семье

Календарь
03 - 2019
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02
03 04 05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22 23
25 26 27 28 29 30
31  
Среда, 06 Март 2019
Воскресенье, 10 Март 2019
Воскресенье, 17 Март 2019

Мы советуем