Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф 5,9

Деканальная встреча молодёжи

04.11.2018

«…Тебя жаждут души наши...» 

 

С 1-го по 4-е ноября в Храме Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии прошла встреча молодёжи на тему: «Христианский взгляд на сексуальность человека». Вопрос очень интересный и многогранный. Хочется отметить, что участники встречи были не только прихожане окрестных приходов Кемерово, но также Томска, Новосибирска, Новокузнецка Куйбышева, Прокопьевска. Почти все конференции вела сестра Юлиана. Мы обсуждали насущные темы, то, что нас сейчас особенно касается, волнует и даже тревожит. Хочу рассказать о том, что меня особенно затронуло в это время. Хотя, будет сложно, ведь каждый день, каждый пункт программы нёс в себе что-то особенное. 

 

Конференции. У сестры Юлианы настоящий талант! Я под впечатлением! Сестра умеет заинтересовать, у неё очень интересный способ подачи материала, опыт взаимодействия с публикой, а также необычное и оригинальное объяснение с использованием зарисовок. Например, полюбившиеся всем стрелочки и кружочки. Мы досконально разобрали понятие «ресинтемент», поговорили о субъективном и объективном восприятии чувств и ценностей, о том, как важно отличить любовь от влюблённости, как это сделать и о многом другом. Многие остались под впечатлением после конференции отца Андрея о том, что может вызвать угрозу здорового развития сексуальности. Несмотря на то, что тема достаточно деликатная, участие в её обсуждении мы принимали. 

 

Молитвы. Сестра Наталия настоящий гений, создающий вокруг себя атмосферу теплоты, уюта и культуральности. Каждый день было что-то новое, занимательное по своему смыслу и выражению. Утренние молитвы были всегда разными, заряжали на весь день. На протяжении всей встречи мы молились за усопших, вчера посетили мемориал памяти жертв Зимней Вишни. Во второй день встречи, вечером, молились перед иконой Божьего Милосердия. Было так красиво! Ниже Вы можете посмотреть фото. Знаете, в этот момент созерцания, было много разных мыслей. И так прекрасно то, что мне удалось почувствовать... Момент общения с Богом. Особенный момент, когда ты говоришь не словами, а душой. Брат Александр и брат Пётр читали размышления об этой иконе на фоне классической мелодии, что очень помогло настроиться на нужный лад. 

 

Открытость. У нас была возможность задать анонимные вопросы, которое стесняемся задать при всех или даже лично. Сестра Юлиана вместе с сестрой Мариной отвечали нам на них с готовностью. Кроме этого, и сёстры, и отцы, и братья были в любое время открыты на разговор. 

 

Сегодня мы подводили итоги минувших дней. Мы говорили о том, с чем уезжаем со встречи, что нас особенно коснулось, нашли ли ответы на какие-то свои вопросы. Вместе с этим, принимались наши пожелания касательно темы следующих каникул. Вариантов было много. Сошлись на том, что ещё подумаем и выскажем свои идеи и предложения чуть позже. На самом деле, есть много вещей, о которых хотелось бы поговорить в такой обстановке, с такими людьми. 

 

 Что я для себя взяла с этой встречи? Конечно, новые интересные знания, знакомства, опыт общения, размышления над появившимися вопросами, а ещё я получила духовный заряд. А знаете, что самое главное? Мечта. Да, я «взяла с собой» мечту. А точнее, появились новые критерии и более яркие её очертания. 

 

Так прекрасно, что у нас есть возможность участвовать в таких мероприятиях! Мы от всего сердца благодарны всем священнослужителям, организаторам, поварам за то, что были с нами рядом и заботились о нас и о наших желудках. С большой радостью и нетерпением ждём следующей встречи молодёжи! С Богом!

 

участник встречи

 

фото в галерее сайта

Календарь
12 - 2018
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Мы советуем