Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Мф.5,12

В приходе Георгиевки прошли Каникулы с Божьим Словом

06.08.2018

С 31 июля по 2 августа в приходе Георгиевки прошли Каникулы с Божьим Словом, в которых принимали участие как дети, так и взрослые.

 

Каждый день участников Каникул ждал подарок, который ребята с нетерпением открывали, — текст из Священного Писания, в понимании которого нам помогали мультфильмы, игры, групповые занятия и песни, а также движения, которые эти песни сопровождали .

 

В первый день мы размышляли об Иисусе — Добром Пастыре. Утром дети познакомились с притчей, сумели проиграть ее в виде пантомимы, а также почувствовать себя пастырем и овечкой в игре. Мы задумывались, что в нашей жизни является терниями, в которых мы можем застрять, как потерявшаяся овечка. После прогулки и обеда прошел мастер-класс, на котором ребята смогли сделать для себя короны с изображениями, отсылающими нас к Святому Писанию, в этих коронах участники проходили до конца смены. Вечером собралась группа взрослых на молитвенную встречу, в ходе которой участники прочли притчу, поразмышляли о грехах, которые ранят душу и уводят ее от Бога, участники группы делились своими размышлениями по теме, завершилась встреча совместной молитвой.

 

Второй день мы провели с историей призвания Святых Апостолов Андрея, Петра, Иакова и Иоанна. Дети в сценке изобразили библейскую историю, а затем закрепили ее в групповой работе, размышляя о призвании апостолов, а также, собственном призвании в жизни, о своих мечтах, о важности молитвы о призваниях. Кроме того, ребята смогли сделать небольшие подарки для своих мам и бабушек на мастер-классе по изготовлению бус. Завершился день для детской группы сюрпризом — праздником мыльных пузырей. Группа взрослых на своей встрече тоже размышляла о призвании человека, а также о важности молитвы, которая является живительной влагой для души, без которой душа засыхает. В этом нам помог пример с иерихонской розой, растением, которое выгладит сухим и неживым, пока на него не попадет живительная влага, которая превратит его в живое растение.

 

В третий день нас сопровождал ветхозаветный текст. Мы познакомились и историей Кана и Авеля. Ребята прослушали текст из Писания, увидели мультфильм, а затем в группах обсудили дары братьев. Молитва Розария в этот день была общей для детей и взрослых. После молитвы мы собрались на общий праздничный пикник, после которого возвратились в часовню. Ребята
получили памятные подарки и завершили встречу молитвой.

 

Благодарим всех участников и организаторов Каникул, а также тех, кто заботился об уюте и обеде, всех, кто помогал в проведении смены.

 

Фотографии Каникул с Божьим Словом можно увидеть в галереи сайта.

 

Участник каникул

Календарь
11 - 2018
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мы советуем