Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Мф.5,7

Молитва по заступничеству св. Иоанна Марии Вианнея

04.08.2018

Господи Иисусе,

в святом Иоанне Марии Вианнее Ты соблаговолил даровать Церкви Свой живой образ и воплощение пастырской любви. Помоги нам по его заступничеству, и, следуя его примеру христианского служения, достичь радости вечной жизни и твёрдо стоять на пути заповедей Твоих. Ниспошли нам Твою благодать и увековечь на скрижалях сердец наших Слово Твоё, которое будет нас сопровождать каждый наш день.

 

Даруй нам научиться у святого Арского Пастыря обретать радость и покой в поклонении Пресвятым Дарам; знать, насколько просто Твоё Слово, которое Ты подаешь нам каждый день; знать, с какой любовью и заботой Ты принимаешь кающихся грешников; как утешительно безраздельное доверие заботе Твоей Пресвятой и Непорочной Матери; как необходимо постоянно бодрствовать в борьбе со злом.

 

Даруй, Господи Иисусе, чтобы, взирая на пример Святого Арского Пастыря, молодые люди вновь осознали, сколь необходимо смиренное и славное служение священника, которое Ты пожелал вверить тем, кто откликнулся на Твой призыв. 

Даруй нашим общинам - как некогда в Арсе - познать чудеса благодати, которые Ты даруешь, когда священник «живет любовью к своему приходу».

 

Даруй, чтобы христианские семьи осознали себя частью Церкви, где они всегда могут встретить Твоих служителей, и сами становились домашней церковью.

 

Даруй, чтобы любовь наших пастырей воспламеняла и питала любовь во всех верных, и чтобы призвания и харизмы, дарованные им Твоим Святым Духом, были восприняты как драгоценный дар.

 

Но превыше всего, Господи Иисусе, даруй нам горячие и верные сердца, чтобы мы взывали к нашему Небесному Отцу так, как молился Ему св. Иоанн Мария Вианней.

 

«Я люблю Тебя, Боже мой, и желаю лишь одного: любить Тебя до последнего вздоха. 
Я люблю Тебя, Боже мой, и предпочту умереть, чем прожить хотя бы миг без любви к Тебе. 
Я люблю Тебя, Боже мой, и прошу об одной благодати: любить Тебя вечно. 
Боже мой, раз мой язык не в силах каждый миг говорить, что я люблю Тебя, пусть об этом говорит мое сердце, с каждым вздохом. 
Я люблю Тебя, мой Божественный Спаситель! Ты был распят за меня, и даровал мне быть распятым вместе с Тобой 
Боже Мой, даруй мне благодать умереть в любви к Тебе, и, сознавая, что я люблю Тебя». 

Аминь.

Календарь
10 - 2018
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Мы советуем