Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Мф 4,17

VIII Всероссийская встреча молодёжи

22.07.2018

День второй. 

Он начался конференцией, с докладом на которой выступил о. Николай Дубинин OFMConv, президент CORSUM. Его выступление определило тему дня — призвание каждого человека. После конференции работа продолжилась в группах. Ребята размышляли над текстом из Евангелия, а затем делились друг с другом своими мыслями, открытиями и сомнениями.

Также во второй день встречи с докладом выступил о. Ярослав Митжак, основатель движения «Общество для призваний».

Одним из самых запоминающихся и впечатляющих событий второго дня стала Ярмарка призваний. Священники и монахини рассказывали о своих конгрегациях, их истории, харизме, а также о своём личном опыте Божьего призвания и своего ответа на Его призыв. Молодые участники встречи могли задать интересующие их вопросы, увидеть облачения, которые носили раньше и какие носят сегодня, узнать о работе, которую ведут представители того или иного монашеского ордена.

А вечером 20 июля в Байкальске состоялась Святая Месса, которую вместе сослужили все четыре католических епископа России.

Завершился день чтением совместной молитвы Святого Розария.

На третий день работы Всероссийской встречи молодёжи её участники покинули Байкальск и, преодолев 130 км, прибыли в Иркутск.

В субботу 21 июля участники встречи совершили шестикилометровое пешее паломничество  в Пивовариху — к мемориалу памяти жертв политических репрессий.
У мест захоронения жертв тоталитаризма была совершена заупокойная молитва.

А вечером в Кафедральном соборе Непорочного Сердца Божьей Матери г. Иркутска была отслужена Святая Месса с последующей Адорацией, во время которой каждый мог сжечь на огне перед алтарём листок бумаги с перечислением своих грехов.

Завершился субботний день Фатимским богослужением и ночным Богородичным шествием  со свечами вокруг собора.

Центральным событием форума, его кульминацией стала воскресная Месса, совершенная в четвертый день встречи в Иркутском кафедральном соборе Непорочного Сердца Божьей Матери под предстоятельством иркутского епископа Кирилла Климовича в сослужении с архиепископом Павлом Пецци, епископом Иосифом Вертом и епископом Клеменсом Пиккелем.

Со словом проповеди к молодёжи и всем присутствующим обратился Его Преосвященство Клеменс Пиккель, председатель комиссии по делам мирян, новых движений и молодежи при Конференции католических епископов России, а также возглавляющий ныне саму ККЕР.

VIII Всероссийская встреча католической молодёжи подарила участникам много красивых моментов — знакомства и зарождающуюся дружбу, ответы на вопросы и сомнения, духовные озарения, радость и грусть. Организаторы также уверены, что вернувшись в свои приходы участники вспомнят и великолепный слаженный хор под управлением с. Екатерины Орловской, который своей музыкой и пением украсил эту незабываемую встречу.

Восьмая Всероссийская встреча молодёжи завершилась! До встречи через три года на Девятой Всероссийской встрече!

Источник:  Сибирская католическая газета ©sib-catholic.ru

 

фото со встречи в галерее сайта 

Календарь
11 - 2018
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Мы советуем