Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Я есмь хлеб жизни. Ин 6,48

Первое Причастие на севере Кузбасса

02.07.2018

«Добро пожаловать,  дорогой Иисус, в сердца наших детей!»

 

В первый день июля 4 девочек из Кузбасских приходов: Кемерово, Юрги и Георгиевки приняли Первое Причастие, которое является важнейшим событием в жизни католической семьи и всего прихода. Святые Мессы, занятия по катехизации, молитвы, «Каникулы с Богом»- всё это способствовало укреплению веры, глубокому пониманию смысла Таинств Евхаристии и Покаяния.

 

Накануне принятия Первого Причастия, Анастасия, Татьяна, Эвелина и София первый раз исповедовались.  Чувствовалось, как девочки очень волновались, и это естественно, ведь  нужно было решить для себя, что они сделали в жизни хорошего, а что плохого. Разобраться в своем маленьком прошлом, чтобы подойти к Таинству Любви- Евхаристии с чистыми обновлёнными сердцами. 

 

Торжество принятия Первого Причастия является праздником не только для тех, кто Его принимает, но и  для всего прихода. Поэтому храм красиво был украшен белыми хризантемами, скамейки –белыми атласными покрытиями. Девочки в белых альбах с нежными веночками на головах, были  похожи на четырех ангелочков, спустившихся с небес, смущённых всеобщим вниманием и таких трепетно - переживающих первую встречу с Иисусом в Таинстве Евхаристии.

 

Иисус говорит « Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко мне». В этих словах Иисус очень конкретно повелевает родителям заботиться о духовной жизни детей. «Приводить к Иисусу» — это означает, не только окрестить ребенка, но прежде всего, приводить его к живой вере, к общению с Иисусом. И поэтому не случайно, что торжественная Месса началась  с  просьбы родителей о желании, чтобы их дети в сердце приняли Живого Иисуса, с упованием того, что детские сердца всегда будут достойными такого великого дара, что позволит Господу остаться в них навсегда. Девочки, как невесты с белыми зажженными  свечами также говорили  о своем желании принять в сердце Иисуса. Это было очень красиво и волнующе! Отцы, как невест, девочек повели к алтарю,   Любящему Жениху, Который с нетерпением их ждет на Трапезе Любви.

 

Вся Святая Месса была проникнута торжественностью, радостью и волнением. Молитва верных, песнопения,  принесение даров- все было необычно, празднично и достойно такого великого дня. Но конечно, самым главным моментом было Причастие, когда по очереди с зажженными свечами наши милые девчонки, преклонив колени, принимали в свои сердца самый дорогой на свете дар- Живого Христа. Так и хотелось тихо сказать: «Добро пожаловать,  дорогой Иисус, в сердца наших детей!»

 

После Святой Мессы, настоятель прихода о. Анджей Легеч, поздравил девочек и подарил им памятные подарки. Затем были фото на память об этом самом прекрасном дне и конечно праздничная трапеза, за которой дети поблагодарили Господа, священников, сестёр, катехизаторов, родителей, всех кто помогал в возрастании веры и разделил с ними эту великую радость. Это был прекрасный, светлый и радостный праздник для всего прихода.

 

Пусть этот красивый Праздник навсегда останется в жизни этих детей. Пусть вера пламенеет в их сердцах таким же ярким пламенем, как зажженные свечи в их руках! Благослови и храни их, Боже!

 

Шейко Галина

 

Фотографии с праздника можно посмотреть в галерее сайта

 

Календарь
09 - 2018
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30  

Мы советуем