Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Не судите, да не судимы будете. Мф 7,1

Папа: величие любви Бога - не в силе, а в малости

09.06.2018

 Любовь Бога не имеет границ, и Его величие проявляется в малости и нежности: Папа Франциск подчеркнул это 8 июня, в праздник Святейшего Сердца Иисуса, на Мессе в Доме Святой Марфы и добавил, что Господь ожидает от нас не выдающихся речей о любви, а малых, конкретных и последовательных жестов.  

 

 Праздник Святейшего Сердца Иисуса можно назвать праздником Божественной любви, сказал Папа. Не мы первыми полюбили Бога, но Он возлюбил нас. Эту истину пророки символизировали цветущим миндалем: весной миндаль цветет первым, - так же и Бог всегда «любит нас первым и первым спешит на помощь». Однако любовь Бога понять нелегко. В прочитанном сегодня отрывке из Послания святого апостола Павла к Ефесянам говорится о «неисследимом богатстве Христовом», о Его сокрытой тайне. «Любовь Христова превосходит любое знание», - отметил Папа. На протяжении истории спасения Господь открывал нам Свою любовь и проявил Себя в этом «великим педагогом», сказал далее Папа Франциск, возвращаясь к словам из первого литургического чтения Книги пророка Осии. Бог не проявлял Себя с помощью силы: Он «носил народ на руках Своих», влек его «узами любви». Бог становится малым, и через эту малость мы постигаем величие Его любви.

 

 Бог послал Своего Сына, Который уничижил Себя вплоть до смерти. Тайна любви Бога заключается в том, что ее величие - в «самой незначительной малости», подчеркнул Папа. Когда Иисус Христос говорит о поступках, на основании которых мы будем судимы в конце времен, Он не называет среди них умение красиво рассказать о Божественной любви, но указывает на дела милосердия: «Дела милосердия – это тот самый путь любви, который Иисус указывает нам». Дела милосердия – это «малое продолжение великой любви Господа», сказал в конце проповеди Святейший Отец.

Календарь
06 - 2018
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30

Мы советуем