Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса: Подробнее
Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Мф 18,20

Молитва TAIZE

13.05.2018

Во Франции существует община, цель и намерение которой есть стремление примирить людей из разрозненных христианских конфессий. Она называется - Тэзе́ (фр. Taizé). Это христианская экуменическая община в деревне Тэзе, от которой получила свое название.

 

ОСНОВАНИЕ ОБЩИНЫ                                                                                

Община была основана в 1940 Братом Роже (Роже Шютц), который переехал во Францию из Швейцарии, и оставался её главой до своей смерти 16 августа 2005. Страдая тяжелой формой туберкулеза, брат Роже после продолжительных раздумий принял решение создать общину монашеского типа, которая могла бы жить «основными реальностями Евангелия — простотой и добротой сердца».

 

В настоящее время община состоит из более чем ста монахов различных национальностей, представляющих протестантские и католические ветви Христианства. Жизнь в общине сосредотачивается на молитве и христианском размышлении.

 

СТРЕМЛЕНИЯ ОБЩИНЫ

Орден, хотя и является западноевропейским по происхождению, но стремится приветствовать людей и традиции со всех концов земного шара. Этот интернационализм воплощается в музыке и молитвах, где песни исполняются на многих языках. Это краткие музыкальные фразы, ритмически повторяющиеся до 15 раз и перемежающиеся короткими периодами молчания.

 

Община Тэзе является важным экуменическим центром для христианского паломничества, привлекая многие тысячи людей, посещающих каждый год самостоятельно и группами до шести тысяч человек за неделю, особенно летом. Недельные международные встречи молодежи (для людей 17-35 лет) — приоритет общины. Они включают общение в малых группах на евангельские темы и всеобщие молитвы.

 

ЦЕЛИ И НАМЕРЕНИЯ ОБЩИНЫ

В основе Тэзе есть стремление к вселенской Церкви. Именно поэтому община никогда не хотела создать организацию, сосредоточенную на своё пополнение, а скорее посылать молодых людей назад от встреч молодежи к своим местным Церквам, к их приходу, общине, друзьям и знакомым, чтобы предпринять «паломничество доверия на Земле.» Во многих уголках мира звучат экуменические молитвы, организованные людьми, молодыми и в возрасте, кто был в контакте с общиной, используя музыку Тэзе.

Ежегодно для тысяч молодых христиан Европы Общиной Тезе проводятся встречи, в которых традиционно принимают участие представители Поместных     Православных Церквей.

 

Календарь
08 - 2018
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Мы советуем