Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Мф 5,5

Послание Папы на Всемирный день молитвы о призваниях: слушать зов Господа

22.04.2018

Полностью и навсегда посвятить себя Богу и служению братьям - это прекрасная, великая благодать: об этом пишет Папа Франциск в послании на 55-й Всемирный день призваний - 22 апреля 2018 года. 

 

В центре нашей жизни находится призыв к Божьей радости, подчёркивает Святейший Отец. Жизнь учеников Христа «не погружена в водоворот случайностей, её не тянет за собой ряд хаотических событий, - наоборот, вся наша жизнь и наше присутствие в мире являются результатом Божественного призвания».

 

По словам Епископа Рима, для понимания Божьей воли по отношению к каждому из нас необходимы три действия: слушать призыв Господа, распознавать его и жить им. Христиане должны уметь внимательно слушать, потому что Господь никогда не навязывает Себя, и «Его голос может быть заглушен тем, что занимает наш разум и наше сердце».

 

«Мы не сможем обнаружить особый и личный призыв, задуманный Богом, - предостерегает верующих Папа, - если останемся закрытыми в самих себе, в своих привычках, в апатичной и пустой трате жизни, в узком кругу своего я, упуская возможность мечтать о великом и стать главным героем уникальной и оригинальной истории, которую Бог хочет написать вместе с нами».

 

Чтобы открыть собственное призвание, необходимо духовное распознавание, а именно диалог с Господом, подчёркивает Папа Франциск. Нужно «обнаружить в отношениях с Господом места, средства и ситуации, через которые Он зовёт нас. Каждый христианин должен развивать в себе способность читать свою жизнь и понимать, куда и для чего Господь зовёт, чтобы продолжить Его миссию».

 

Святейший Отец призывает христиан интенсивно жить настоящим временем и не откладывать ответ на завтра:

«Радость Евангелия не может ждать нашей медлительности и лености; она не придёт к нам, если мы будет простаивать за окном; её для нас не будет, если мы не рискнём сейчас сделать наш выбор. Призвание реализуется сегодня!»


Каждый из нас призван быть свидетелем Евангелия здесь и сейчас, подчёркивает Папа Франциск, но Господь - как и раньше - призывает людей к «особой близости с Ним, к непосредственному служению для Него».

 

В конце послания на 55-й Всемирный день призваний Святейший Отец пишет:

«Мы не должны бояться! Это прекрасно, это великая благодать: быть полностью и навсегда посвящёнными Богу и служению нашим братьям».


Молитва о священнических и Монашеских призваниях

Календарь
05 - 2018
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31  

Мы советуем