Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса: Подробнее
Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Мф.5,7

Глава Апостольской нуциатуры в РФ Архиепископ Челестино Мильоре прибыл с визитом в Кузбасс

16.04.2018

На встрече в областной администрации присутствовали и. о. заместителя губернатора Ольга Турбаба, глава Апостольской нуциатуры в РФ Архиепископ Челестино Мильоре, епископ Римско-Католической Преображенской епархии Иосиф Верт (Новосибирск), настоятель МРО «Приход Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии» (Кемерово) Анджей Легеч, секретарь Римско-католической Преображенской епархии (Новосибирск) Иван Лега, третий секретарь Представительства МИД России в Новосибирске Дмитрий Децина.

 

Ольга Турбаба поблагодарила Архиепископа за визит в значимый для региона год, когда отмечается 75-летие со дня образования Кемеровской области, а также юбилейные даты со дня образования городов Кемерово и Новокузнецк. Также отметила, что в Кузбассе ведется активная работа для развития межконфессионального сотрудничества. Местные религиозные организации католиков участвуют в работе, направленной на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений, укрепление духовно-нравственного здоровья кузбассовцев.

 

Архиепископ Челестино Мильоре поблагодарил за теплый прием, сообщил, что побывал в д. Гергиевке Тяжинского района, где встречался с жителями, а также принял участие в открытии Часовни в приходе Святого Иосифа в Ленинске-Кузнецком.

 

«Для Римско-Католической церкви очень важно сотрудничество с православной церковью и другими конфессиями. Папа Римский Франциск передал глубокие соболезнования в связи с трагедией в торговом центре в Кемерове», — сказал Архиепископ.

 

Также на встрече шла речь о роли церкви в социальном и культурном развитии жителей области и страны, о проекте «Музыка в храме», который реализуется в кемеровском католическом храме.

 

ДЛЯ СПРАВКИ: Местные религиозные организации католиков в Кемеровской области представляют обе ветви Римско-Католической церкви – латинскую  (Кемерово, Тяжин, Юрга, Ленинск-Кузнецкий, Яшкино, Новокузнецк, Прокопьевск) и византийскую (Новокузнецк, Прокопьевск). Все местные религиозные организации входят в восточный деканат Преображенской епархии с центром в городе Новосибирск. 

 

Источник - сайт Администрации Кемеровской области

Календарь
08 - 2018
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Мы советуем