Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Ин 6,47

Рождественский спектакль «Ангелы Рождества»

09.01.2017

Время Адвента- это дни предвосхищение Рождества, это время ожидания и надежды. В течение четырех недель Церковь призывала нас к бодрствованию, чтобы мы были готовы достойно встретить Рождество Христово и следуя своим пастырям, обратить свой взор к свету, сияющему нам из Вифлеемской пещеры, и ответить на вопрос ««Где должно родиться Христу» (Мтф.2.4).

Накануне Рождества в храме установили 3 великолепных ели, одну в центре, а две – возле рождественского вертепа, который передавал Евангельское повествование о рождении Иисуса Христа. Храм был украшен рождественскими экибанами и композициями. Возле храма также был сооружён вертеп. При входе в храм сверкали огоньками маленькие ёлочки, зазывая каждого проходящего, заглянуть в храм.

И вот настал «очередной» день Рождества! А может быть в этот раз он не очередной, а какой-то особенный? День, в который ты понял (а), что Христос родился не только тогда, 2016 лет назад в Вифлееме, а Он родился в твоём сердце сегодня! И этот маленький комочек счастья, начинает расти в твоём сердце, и уже не вмещается, и ты готов делиться этой радостью, раздавая её всем. И чем больше раздаёшь радости, тем больше в твоём сердце она увеличивается. В этом и заключается Рождественское Чудо. Не в шикарных витринах магазинов, не в красочных ёлках и подарках. Конечно, это важные атрибуты праздника. Но без Новорождённого Христа, они ничто!

Рождественское Богослужение! Ну что может быть прекраснее! Кажется, что ангелы сходят с небес и радуются вместе с нами. Всё необычно в эту рождественскую ночь: Евангелие, Ветхий Завет, проповедь, песнопения, всё подготавливало нас к рождению Мессии. А после прихожане делились друг с другом радостью, дарили друг другу подарки, желали мира и благоденствия. А затем за Рождественской трапезой продолжили праздновать Рождество Христово!

Рождественский период завершили традиционным спектаклем «Ангелы Рождества», сюжет которого подчёркивает роль ангелов в истории спасения людей. В спектакле были задействованы от самых маленьких прихожан до старших. И хочется отметить, что этот спектакль был необычным, в нём было много музыки и песнопений. Так называемая «сцена» была разделена условно на 2 части, на земную и небесную. В небесах, на облаках уютно пристроились 3 ангелочка, во главе с Архангелом Гавриилом, который руководил этим сонмом ангелов. А земную часть спектакля украсили все Евангельские персонажи Рождественского действия: Мария, Иосиф с Младенцем Иисусом, Захария, пастушки, три царя и маленькая звёздочка, которая возвестила о Рождении Иисуса. Спасибо всем приходским актёрам, сёстрам, катехизаторам, музыкантам за этот великолепный спектакль! Конечно, все актёры заслужили аплодисменты и подарки, заботливо приготовленные сестрой Натальей Градель. О. Антоний, в своём благодарственном слове отметил игру актёров и сказал, что они заслуживают «Оскар»! После спектакля все актёры были приглашены на чай, за которым делились своими впечатлениями.

Так завершился Рождественский период, но Ангелы Рождества всегда нам будут возвещать через Слово Божие о Рождении Христа и приглашают нас впустить в своё сердце Богомладенца, чтобы на вопрос «Где должно родиться Христу?», каждый человек мог ответить «В моём сердце».

Благодарим наших дорогих отцов-редемптористов о. Анджея Легеч, о. Антония Бранаган и о. Павла Юрковского, сестёр Служительниц Святого Духа: с. Наталью, с. Джозе и с. Юлиану за то, что уже 20 лет несут нам Рождественскую Весть, за их любовь, поддержку и доброту.

 

Шейко Галина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Календарь
06 - 2017
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30  

Мы советуем