Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф 5,9

Слово на 33-е рядовое воскресенье

12.11.2016

Аудио комментарий

 

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Иисус сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; всё будет разрушено. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение; ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко. Не ходите вслед их. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь. Ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. Тогда сказал им: восстанет народ на народ и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и голод, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Моё. Будет же это вам для свидетельства. Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать. Ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями; и некоторых из вас умертвят. И будете ненавидимы всеми за имя Моё. Но и волос с головы вашей не пропадёт. Терпением вашим спасайте души ваши. Слово Господне.

 

Кто-то сказал: «Из всех человеческих немощей самым печальным является отсутствие здравого смысла». Разве не отсутствие здравого смысла откладывать обращение к Богу на конец жизни? Не относится ли к нему мысль: «Буду молиться тогда, когда я состарюсь или заболею?» Бывает так, что иногда человек, может быть, бессознательно, ожидает тревожных знаков, которые каким-то образом заставят его молиться или урегулировать сакраментальную жизнь. «Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение», – мы слышим сегодня из уст Иисуса. Остерегайтесь дешёвых оправданий и заверений – ещё успеешь... Иисус придёт неожиданно и, следуя этому факту, святой Павел увещевает Господом нашим Иисусом Христом работать в безмолвии, есть свой хлеб, не унывать, делая добро (ср. 2 Фес 3,12–13). Бог предопределил нам достичь спасения. Посему, каким же отсутствием здравого смысла является позволение себе лишиться спасения из-за непочтительного подхода к вопросам веры. А любое промедление с обращением может привести к потере спасения. Так что не стоит ждать ещё больших бедствий или войны. Они уже есть, и Господь близко. Поэтому отдай свой грех Иисусу и прими благодать, которую Он дарует тебе через Свою смерть и воскресение, благодать новой жизни в мире и надежде. Только таким образом спасёшь свою жизнь...

 

Предоставлено для перевода Copyright © 2010 Koinonia Św. Pawła.

Перевод с польского - Наталья Килина

По поручению Катехетической Комиссии Епархии св. Климента в Саратове

Календарь
12 - 2017
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Мы советуем