Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Пс 102,2

Слово на 29-е рядовое воскресенье

16.10.2016

+ Чтение святого Евангелия от Луки.

В то время: Иисус сказал ученикам Своим притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова; и она, приходя к нему, говорила: «защити меня от соперника моего». Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не даёт мне покоя, защищу её, чтобы она не приходила больше докучать мне». И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле? Слово Господне.

 

Бог всегда защищает своих избранных. А мы многократно сомневаемся в том, что Он оберегает нас и берём дело в свои руки, отказываясь от молитвы, общины Церкви, прибегая к хитрости и своему влиянию. В Библии найдём множество женщин, которые больше не ожидали потомства, но Господь открыл их чрево. Иисус исцелил многих больных, страждущих, когда они уже не надеялись на перемены в своей жизни. Бог всегда берёт под защиту своих избранных, даже тогда, когда надежда сопутствует отчаянию, а неверие существует наряду с верой. Эта борьба в человеческом сердце ведётся непрерывно, но «надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Ис 40,31). Вот что делает непреклонная надежда и воззвание к Богу. У Него нет проигрышных дел, потому что Бог – податель жизни, податель любви. Возможно, ты пережил ситуацию, которая, как тебе кажется, нанесла поражение. Может быть, неоднократно просил Бога об изменениях в судьбе. Не давай места в своём сердце отчаянию и неверию. Прежде всего, молись о надежде, пребывай в молитве. Бог всегда в итоге защищает своих избранных.

 

Предоставлено для перевода Copyright © 2010 Koinonia Św. Pawła.

Перевод с польского - Наталья Килина

По поручению Катехетической Комиссии Епархии св. Климента в Саратове

Календарь
12 - 2017
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  

Мы советуем