Новенна к св. Герарду — ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Защищая жизнь нерожденных

Иоанн Евангелист описывает сцену, в которой толпа хочет побить камнями женщину, уличенную в прелюбодеянии. Иисус заступается за нее и прощает ее словами: «Иди и больше не греши», но сначала обращается к обвиняющим ее мужчинам. Вызывает в них сознание собственного греха, поскольку они также были причиной ее прелюбодеяния. Кажется, что Иисус говорит: не является ли эта женщина, вместе со своей виной, одновременно подтверждением вашей непорядочности. Вашей 2мужской» несправедливости? Такой сценарий повторяется и сегодня. Сколько раз женщин остается одна со «своим грехом», хотя не одна его совершила? Сколько раз в одиночестве сражается с трудами материнства, поскольку отец ребенка не хочет брать на себя ответственности? А как же часто встает перед искушением аборта, и, оставленная без поддержки, под давлением других, следует ему? Св. Иоанн Павел II обращает внимание, что женщина «освобождается» от рождения ребенка – но какой ценой? Часто общественное мнение старается преуменьшить зло этого греха, убийство называя «правом выбора», однако нормальная человеческая совесть матери никогда не забудет, что она забрала жизнь у собственного ребенка. Готовность к принятию жизни вписана в сердце женщины Создателем с самого начала.

Молитва

Святой Герард, тебя не было бы на свете, ты никогда не любовался бы прелестью родной земли, не познал бы правды о Иисусе Спасителе и небо не увидело бы твой триумф святости, если бы твоя мать не захотела бы родить тебя. Видя Бога лицом к лицу, ты в совершенстве понимаешь ценность жизни и поешь благодарственный гимн за благородство женщины, которая тебя родила. Помоги нашим матеря и упроси им такую духовную зрелость, чтобы их материнская любовь служила увеличению числа славящих Бога здесь на земле и когда-нибудь в небе. Аминь.

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости