Римско - католическая Церковь на севере Кузбасса
Блаженны чистие сердцем, ибо они Бога узрят. Мф 5,8

Встреча молодежи у сестер

 

Согласно словам Иисуса Христа  «..Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас» (Ин.20.21) покидают разные страны, свою культуру и языки Сёстры Служительницы Святого Духа и отправляются туда, куда посылает их Церковь, неся Благую Весть в те уголки мира, куда она ещё не дошла. «Жатвы много, делателей мало..»- всё громче и настойчивей мы слышим голос Иисуса, призывающего нас всех задуматься над смыслом жизни, над тем, что от нас хочет Господь. Для этого  10 апреля 2011 года в монашеской обители сестёр собрались 10 девушек прихода Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии. Целью встречи было помочь девушкам найти свой жизненный путь.

Распахнув перед нами с любовью двери своей обители, сёстры, прежде, чем начать разговор о серьёзных вещах,  нас накормили вкусным обедом, который дал нам заряд физической  энергии и бодрости. Ведь нас ожидали не просто молитвенные размышления, но и интересные игры, и много увлекательного и любопытного.  Важным  моментом встречи было знакомство друг с другом. Для этого  мы разбились по парам, рассказывая друг другу о себе, о своих интересах, жизненных принципах, увлечениях, а затем друг друга представляли всем собравшимся. Сближению и сплочению способствовала игра, организованная сестрой Йозефой, целью которой было найти такое своё положительное качество, которое  учит взаимовыручке и помощи, которое помогло бы перейти море, задуматься о жизни и о тех людях, которые идут рядом с нами.

Гимном нашей встречи стала песня ««Мы не знаем границ и разделений», которая соединяла наши сердца, вызывала в нас желание «строить новый общий дом», где в строительстве нет разделений языка, нет определённых традиций, а есть лишь только язык любви, язык добра и милосердия.

В маленькой, но  уютной часовне, для нас были приготовлены свитки с текстом из Евангелия от Иоанна « Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир…» (Ин.17. 18-25). При зажжённых свечах, под тихую божественную мелодию мы слушали Слово Господа и затем задумывались об этом чтении, делились мыслями, и теми чувствами, которые вызвал в нас Господь. Наверное, не все  из присутствующих девушек, чётко уже определили свой жизненный путь и не все уже сегодня могут сказать, что от них ждёт Господь, но определённо все поняли, что каждая из нас хочет быть счастлива, как с. Наталья, как с. Агата, как с. Йозефа, и как с. Марцелла, которая не присутствовала на встрече, но духовным образом её поддерживала. Прекрасное небесное пение с. Натальи, наши мысли уносили куда-то ввысь, и каждая из нас задавала вопросы:  «Что Ты хочешь от меня Господи, какой Ты меня хочешь видеть, какой путь Ты мне определил, дай мне ясно увидеть свой путь, дай мне не ошибиться, ведь только услышав Тебя, Твой призыв, я могу быть счастлива…. Так счастлива, как  наши сёстры, которые услышали Тебя, которые живут, как одна семья». В этой семье живут одним Духом, одними интересами, не  противоречат друг другу и не считаются в трудах, где все соучаствуют в общем деле созидания обители на земле и каждый — обители Христовой в своем сердце, где «всё да будет … с любовью» (1 Кор. 16, 14) и где  настоятельница первый всем работник, и молитвенница, и слуга.

Маленькие, но уютные кельи сестёр, маленькая часовенка, общая трапеза на всех, общее горе, которые сёстры делят на всех и уже становится легче, а общая радость увеличивается вдвойне…. Хочу ли я так жить….? Как птица с двумя крылами- молитва и труд…? Но я вижу, что жизнь в обители даёт сёстрам тихую немеркнующую радость, вселяет в сердце мир от предания всего себя в Божьи руки.  А что мне даёт мир, могу ли я получить такую радость, смогу ли я быть такой же счастливой?  

Эта встреча была подобна учению в Божественной школе Любви, в Школе Святого Духа, где нас было  вместе с сёстрами  13 человек, подобно как Иисус был с 12 учениками, где на месте Иисуса была каждая из сестёр, которая помогала постичь непреходящие истины, смысл повседневности, своего призвания и счастья в нём. Мы поняли, что духовная радость, жизнь в Святом Духе- это не просто, это огромный труд и непрестанная молитва, наполненная присутствием Живого Господа. Но смогу ли я так, хватит ли у меня терпения, смирения, смелости отречься от мирской суеты и соблазнов? Господи, дай знать, Господи укажи дорогу!!!

Встреча закончилась, уходить не хотелось, в сердце только нежность и теплота от этих добрых сердечных глаз сестёр….А быть может, мне остаться?????????

 

С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЕЛЕНА ПОДКОРЫТОВА И ВСЕ ВСЕ ВСЕ…УЧАСТНИКИ ВСТРЕЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Календарь
06 - 2017
Во По Вт Ср Че Пя Су
  01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

Мы советуем