Как мне открыть своё призвание?

Вопрос: Я слышал, что Господь даёт каждому определенное призвание. Как мне открыть своё?

Отвечает отец Майкл Шмитц, ответственный за работу с молодёжью в епархии Дулут, Миннесота:

Это один из моих любимых вопросов, потому что а) он означает, что вы понимаете, что ваша жизнь принадлежит не вам… она принадлежит Богу, и б) он означает, что вы заботитесь о том, что Бог думает о вашей жизни.

Я могу дать вам универсальный план действий для обнаружения Божьего замысла в вашей жизни. Он состоит из трёх вопросов, которые необходимо задавать себе каждый день. Я обещаю вам, что, если вы будете задавать себе эти вопросы регулярно, вы обязательно откроете Божью волю в вашей жизни.

Но прежде, чем мы доберемся до этих «золотых» вопросов, я хотел бы четко обозначить два принципа.Первый заключается в следующем: Бог знает нас лучше, чем мы сами. Это означает, что Бог знает, для чего мы живем. Он знает, как мы думаем. Он знает, что мы любим. Он точно знает, что сделает нас счастливыми в этой жизни. Второй принцип: Бог любит нас больше, чем мы сами любим себя. Он хочет сделать нас счастливыми. Эти два принципа складываются в истину: мы можем доверять Богу. Зная это, давайте зададим себе три вопроса.

1. Нахожусь ли я в состоянии благодати?

Если нет, мне следует пойти на исповедь и примириться с Богом. Это очень важно. Если я пытаюсь распознать, чего Господь хочет от моей жизни, но при этом грех отделяет меня от Него, каковы шансы, что я смогу Его услышать? Иногда, находясь в эпицентре какой-то ситуации, мы не можем видеть вещи ясно. Если я нахожусь в состоянии тяжкого греха, маловероятно, что я смогу слышать Бога хоть сколько-то ясно. Если в моей жизни есть грех, мне легко обмануться. Поэтому я иду на исповедь.

2. Выполняю ли я свои повседневные обязанности?

Это очень конкретный вопрос. Если я студент, делаю ли я всё возможное, чтобы выполнять все свои задания качественно и в срок? Если я муж, люблю ли я свою жену? Делаю ли я всё необходимое, чтобы служить моей семье через мою работу? Посмотрите на своё расписание (все те дела, которые вы должны сделать) и ответьте честно: делаю ли я все эти вещи в меру своих возможностей? Если я не делаю самых основных вещей, которых требует от меня текущее положение, маловероятно, что я смогу ответить, когда Господь поручит мне какую-то более глобальную миссию. Начните с малого: посмотрите на задачи в вашем ежедневнике как на Божью волю для вашей жизни сегодня. Если вы скажете «да» Божьей воле в мелочах, вы подготовите себя к тому, чтобы сказать Ему «да» и в больших делах.

3. Молился ли я сегодня?

Я имею в виду нечто больше, чем «Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа…» Настоящий разговор с Богом. Какой смысл задаваться вопросом «Чего Бог от меня хочет?», и при этом никогда к Нему не обращаться, не задавать этот вопрос Ему лично? Как же мы хотим тогда получить ответ?

Я гарантирую, что вы будете знать Божий замысел для вашей жизни, если будете следовать этому плану — задавать себе эти три простых вопроса каждый день. Почему я в этом так уверен? Потому что я помню первые два принципа и верю в то, что Господь хочет, чтобы мы знали, для чего мы живём.

Теперь вы можете быть терпеливы и не беспокоиться о том, что упустите своё призвание. Никогда не поздно открыть его. Если вы всё же нетерпеливы, помните: если Господь ещё не открыл вам Свой план, значит, вы пока к этому не готовы. Просто доверьтесь Богу и задавайте себе эти три вопроса каждый день.

Источник: рускатолик.рф

Фото: рinterest

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости