Эдвиг Карбони. Беатифицирована мирянка, имевшая стигматы

Сардиния. Эдвиг Карбони уже в пять лет посвятила свою жизнь Богу, ей не разрешили вступить в орден, и в тридцать лет у нее на теле появились стигматы.

Свои молитвы и страдания она возносила за спасение солдатских душ и за падение коммунистического режима в России. Она также известна другими необычными дарами, которыми Бог одаривает мистиков, такими как левитация или билокация. И всё же мало кто слышал о ее жизни. Мы говорим об Эдвиг Карбони, сардинском мистике, жившей в 1880-1952 годах, которую 15 июня в родном Поццомаджоре кардинал Анджело Беччиу, префект Конгрегации канонизации, от имени Папы провозгласил блаженной.

Блаженная Эдвиг Карбони происходила из скромной семьи. С детства она чувствовала призыв к посвященной жизни, но, по просьбе матери, осталась со своей семьей. Она закончила только четыре класса начальной школы, чтобы заменить больную мать дома и заботиться о четырех братьях и сестрах.

«В чём величие этой женщины? Она поняла, что важны не столько ее прекрасные и святые идеи, сколько обнять и принять волю Бога. Быть святым – значит не следовать своим, хотя и святым решениям, но быть восприимчивым к тому, какой план имеет на тебя Бог, и следовать ему, как Мария», – говорит кардинал Беччиу.

Эдвиг уже с рождения сопровождали странные знамения. Ее мать, например, описала, что у девушки на груди появился крестик, который никогда не исчезал. Еще в раннем детстве она чувствовала желание полностью принадлежать Богу. Вскоре она стала членом «почетного караула» – ассоциации, служащей в ежедневной евхаристической адорации. Затем вступила в третий францисканский орден мирян. 14 июля 1911 года во время молитвы Эдвиг услышал голос, говорящий ей, что она должна стать изображением Его страданий. На теле девушки с Сардинии появились стигматы. Эдвиг Карбони описала это событие следующим образом:

«Однажды во время молитвы я впала в транс. Явился мне Иисус и сказал: «Ты хочешь страдать?» Я ответила: «Да, Господи, ради Твоей любви я хочу много страдать, много!» В этот момент Иисус показал мне как в виде креста, из Его ран исходили лучи света, и эти лучи ранили мои руки, ноги, голову и бедро. Я чувствовала такую сильную боль во всех раненых местах, что несколько часов лежала на земле. Потом я пришла к себе и увидела, что раны немного кровоточат и очень болят. Мне было 29 лет».

Эдвиг Карбони. Беатифицирована мирянка, имевшая стигматы 1

Мы знаем около 350 стигматизированных святых, говорит кардинал Беччиу:

«Кто позволяет себе быть поглощенным и увлеченным духом молитвы и любви к Богу, приходит к своего рода сходству с Иисусом Христом, и Иисус дает ему такой дар. Однако я хотел бы подчеркнуть одну важную вещь. Эдвиг не побежала рассказывать об этом всем, не говорила о своих стигматах, а закрывала их. О них знал только ее исповедник.

Как Эдвиг написала в своем дневнике, Иисус попросил, чтобы свои страдания она пожертвовала ради искупления душ, особенно солдат, участвовавших во всех политических конфликтах, и ради падения атеистического коммунистического режима в советской России. Так жизнь простой сардинской девушки сочетается с трагическими главами XX века:

«Великая история формируется маленькими историями. Малые глубоко влияют на историю, – это логика Евангелия. Те, с кем во время жизни не считаются, становятся центральной точкой. Случилось это и с Марией – кто знал Ее при жизни? А теперь Она почитается во всех уголках земли. Это история, которую Бог создает, и которую Он строит через малых, полагающихся на Него. Это действительно удивительно, что она приняла близко к сердцу желание пожертвовать собой ради обращения России и за страдания солдат. Надо понимать, что она пережила две войны. И в 1917 году мы видим, что Дева Мария в Фатиме тоже просила молиться за обращение России и за тех, кто позволил руководствоваться ложными и антихристианскими идеологиями».

Жизнь Эдвиг Карбони сопровождали и другие сверхъестественные явления. Ее видели левитирующей, она говорила с Иисусом, Марией и со многими святыми, она подвергалась нападению демона. Необычные события не могли быть не замеченными ее окружением и привели в 1925 году к началу канонического процесса, вызванного голосами тех, кто считал ее мошенницей.

Именно в этих моментах показывается величие души. Если ее овладеет гордыня, то это ее конец, потому что она восстает и не сдается. Но если она чувствует, что всё исходит от Бога, она с ясным умом тоже испытывает эти ужасные моменты. И так это было и с Эдвиг».

Эдвиг Карбони умерла в Риме 17 февраля 1952 года, где жила уже с 1938 года. Процесс беатификации был начат Римским викариатом в 1968 году, а затем восстановлен для новых стандартов в 1999 году. 7 ноября 2018 года Папа Франциск утвердил Декларацию о необъяснимом выздоровлении по ее заступничеству. С мая этого года останки блаженной Эдвиг Карбони находятся в храме Св. Георгия в Поццомаджоре на Сардинии.

Источник:credonews

Мы будем рады любой, но ежемесячной помощи — это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы — ПОЖЕРТВОВАТЬ

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости