Алексия Гонсалес Баррос

«Иисус, да свершу я Твою волю».

Алексия Гонсалес Баррос (Alexia Gonzalez Barros) родилась в Мадриде в 1971 году. Ее родители были членами Opus Dei, поэтому дети в семье (всего их было пятеро) воспитывались в вере и благочестии. В мае 1979 года она совершила свое первое причастие в Риме, а на следующий день присутствовала на площади Святого Петра на генеральной аудиенции Иоанна Павла II. Она подбежала к Иоанну Павлу II, когда он поприветствовал паломников, и получила благословение от Папы.

Несколько лет спустя врачи обнаружили у Алексии злокачественную опухоль, которая постепенно парализовала ее. На протяжении всей своей болезни она терпеливо переносила свои страдания и часто молилась: «Иисус, я хочу чувствовать себя лучше, я хочу вылечиться; но если Ты этого не хочешь, я хочу того, чего Ты хочешь».

Она приняла свою болезнь с радостью и принесла ее в жертву Богу. Ей пришлось носить широкую металлическую пластину, прикрепленную к голове и шее, и принимать лекарства, которые окрашивали рот в неприятный темный цвет. Несмотря ни на что, она не теряла бодрости и хорошего настроения. Она говорила друзьям: «Сначала из меня сделали Франкенштейна, а теперь я больше похожа на Дракулу!» Она всегда направляла разговор в сторону своих собеседников, не сосредотачиваясь на себе. 

Она умерла 5 декабря 1985 года в возрасте 14 лет.

Начат процесс беатификации, необходимым условием которого является одобрение Папы.

Источник: УНИАН

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp
Поделиться в email

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Новости